Выберите букву:

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ (20 вопросов) - тест

Вы можете купить эту работу on-line прямо сейчас за 200 рублей с помощью системы «Робокасса» или положить работу в корзину
 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
 
Вопрос 1. Современные концепции менеджмента качества:
- Структура системы менеджмента
- Система поставки исходных материалов
- Система технического контроля
- Всеобщее управление качеством
 
Вопрос 2. Область стандартизации – это:
- Совокупность взаимосвязанных товаров и услуг
- Совокупность взаимосвязанных объектов и субъектов
- Совокупность взаимосвязанных объектов
- Совокупность стандартов
 
Вопрос 3. Что такое квалиметрия?
- Наука об управлении качеством продукции
- Наука об исследовании качественных характеристик
- Наука о планировании показателей качества продукции
- Наука о способах измерения показателей качества продукции
 
Вопрос 4. Основные уровни качества:
- Отрасль, предприятие, цех
- Предприятие, партия продукции, изделие
- Предприятие, вид продукции, партия
- Отрасль, предприятие, цех, вид продукции, партия продукции, изделие
 
Вопрос 5. Какие вам известны виды унификации?
- Информационная и упорядочения
- Ресурсосберегающая и коммуникативная
- Конструкторская и технологическая
- Охранная и цивилизующая
 
Вопрос 6. Планирование качества продукции – это:
- Установление технических правил проведения испытаний
- Оценка состояния системы качества и ее соответствия политике в области качества
- Определение процессов, требующихся для достижения целей и выполнения требований к качеству
- Продолжительность работы изделия в течение рассматриваемого периода
 
Вопрос 7. Возможность предприятия, добившегося успехов в повышении качества выпускаемой продукции:
- Понизить отпускную цену на продукцию
- Сократить число работников
- Повысить отпускную цену на продукцию
- Не проводить рекламные компании продукции
 
Вопрос 8. Объект стандартизации – это:
- Конструкции деталей, сборочные единицы, марки, параметры, подлежащие стандартизации
- Работоспособность, наработка, испытание, подлежащие стандартизации
- Единицы величин, средства измерений, эталоны, подлежащие стандартизации
- Продукция, работа, процесс и услуги, подлежащие стандартизации
 
Вопрос 9. Основные объекты технического контроля качества:
- Отделы технического контроля
- Качество сырья, материалов, полуфабрикатов
- Заказчики
- Судебные органы и органы Госстандарта
 
Вопрос 10. Какие параметры характеризуют различные эстетические свойства?
- Гармоничность
- Безопасность
- Надежность
- Гигиеничность
 
Вопрос 11. Современные черты управления качеством:
- Повышение качества продукции происходит после того как продукция произведена
- Повышение качества продукции осуществляется в ходе производства продукции
- Повышение качества продукции осуществляется на этапе планирования
- Повышение качества продукции осуществляется на этапе сбыта
 
Вопрос 12. Какая задача является одной из основных задач стандартизации?
- Установление метрологических норм, правил, положений и требований
- Контроль за состоянием и эффективностью системы
- Организация сертификации системы качества
- Организация сертификации и руководство разработкой
 
Вопрос 13. Выберите верный показатель надежности продукции:
- Безопасность
- Экологичность
- Гигиеничность
- Безотказность
 
Вопрос 14. Какие основные условия включает в себя современный менеджмент качества:
- Уделение основного внимания на совершенствование людей, а не процессов
- Вера в то, что предела совершенству нет
- Коллективное участие, а не индивидуальное
- Отношение к производителям, как важнейшей составляющей
 
Вопрос 15. Какой из следующих методов является методом стандартизации:
- Сегментация
- Нормативность
- Ресурсосбережение
- Упорядочение
 
Вопрос 16. Какой из этапов является этапом построения диаграммы Парето:
- Определение метода и периода сбора данных
- Ранжирование факторов по их значимости и выделение наиболее важных
- Построение гистограммы
 
Вопрос 17. Выберите функцию стандартизации из нижеперечисленных:
- Коммуникативная
- Анализирующая
- Параметрическая
 
Вопрос 18. Какая аббревиатура из нижеперечисленных является стандартом:
- ЦУП
- ОСТ
- ОТК
- ПТК
 
Вопрос 19. Основной задачей стандартизации является:
- Установление норм к техническим процессам для снижения трудоемкости
- Установление квалиметрических норм на основе установления и применения типа размерных рядов
- Установление метрологических норм, правил, положений и требований
- Установление норм к номенклатуре и качеству продукции
  
Вопрос 20. Орган управления качеством продукции на предприятии:
- ОТК на уровне предприятия
- Производственный отдел
- Отдел планирования
- Служба маркетинга

Наверх

www.webmoney.ru Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Студенческий Маяк © 2010 - 2012   ИП Каминская О.В. ОГРНИП 310774602801230
При использовании материалов активная ссылка на StudMayak.ru обязательна.