Выберите букву:

Производительность труда и факторы, влияющие на ее уровень - скачать бесплатно - Реферат

- Вы можете скачать эту работу совершенно бесплатно
 ВВЕДЕНИЕ
Цель данной курсовой работы – рассмотреть производительность труда и факторы, влияющие на ее уровень, на примере птицеводства.
Актуальность. Производительность труда – основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия. Переход к рыночным отношениям привел к обострению конкурентной борьбы, к агрессии предприятий по отношению друг к другу. Предприятия стремятся получить как можно больше прибыли. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно быть главенствующей задачей любого предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени. Производительность труда является одним из важнейших качественных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда.
Рост производительности труда означает: экономию овеществленного и живого труда и является одним из важнейших факторов повышения эффективности производства.
Уровень производительности труда характеризуется соотношением объема произведенной продукции или выполненных работ и затрат рабочего времени. От уровня производительности труда зависят темпы развития промышленного производства, увеличение заработной платы и доходов, размеры снижения себестоимости продукции. Повышение производительности труда путем механизации и автоматизации труда, внедрения новой техники и технологии практически не имеет границ.
В производстве любого продукта участвуют два вида труда: живой труд, т.е. труд, затрачиваемый рабочими в самом процессе производства этого продукта, и прошлый (овеществленный) труд, который был затрачен на прежних стадиях общественного производства и используется для производства данной продукции (частично - здания, машины и полностью - сырье, топливо и энергия, материалы). [10, с.215]
Повышение производительности труда - один из объективных экономических законов, присущих каждой общественно-экономической формации. Этот закон выражается в том, что благодаря развитию производительных сил общество сокращает общественно необходимые затраты труда на изготовление различных продуктов, предназначенных для личного или общественного потребления. По мере накопления людьми опыта, знаний, раскрытия законов природы, овладения ими и их использования происходит последовательное повышение производительности труда.
Задачи работы:
1.    Рассмотреть значение производительности труда;
2.    Изучить методы оценки производительности труда;
3.    Рассмотреть эффективность производства на примере птицеводства;
4.    Изучить факторы, влияющие на рост производительности труда.
При подготовке работы мною были использованы работы: Алексеевой М.М., Жиделева В.В., Гурьянова С.Х., Ильина А.И., Полякова И.А., Ремизова К.С. и др., экономические журналы.
 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
 
Горемыкин В.А. и др. Планирование на предприятии. [4]
В учебнике изложен основной перечень тем, раскрывающих проблему нормального функционирования организации в условиях рыночных отношений, также управление современным производством, продвижение товаров от производителя к потребителю финансирование и т.д.
Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. [5]
В учебнике рассматривается структура национальной экономики и ее основное звено – организация, типы предприятий и производств, методы организации производства. Представлены инфраструктура организаций, ресурсы – материальные и трудовые, показана маркетинговая и товарная стратегия. Освещены вопросы инновационной и инвестиционной политики предприятия, формирования себестоимости продукции, раскрыта методика анализа эффективности деятельности предприятия. Изложены также вопросы налогообложения, экологической безопасности и банкротства организаций.
Ильин А.И., Синица Л.М. Планирование на предприятии. [8]
В учебном пособии рассмотрено рыночное хозяйство и принципы его функционирования, предприятие как субъект рыночного хозяйства, производственные ресурсы предприятия и эффективность их использования, инвестиции и инновационная деятельность предприятия, экономический механизм управления предприятием, несостоятельность предприятия.
Материал излагается с учетом проводящей в стране радикальной реформы социльно-экономического устройства, прежде всего, формирования нового хозяйственного механизма с целью придания ему рыночного характера.
 
 Раицкий К.А. Экономика предприятия. [10]
Автором изложены основы функционирования организации, их место в экономической системе с учетом происходящих социальных преобразований и модернизации экономики. Здесь же рассмотрены вопросы управления ресурсами и методы оценки эффективности их использования, анализа внешних и внутренних условий деятельности организаций и впервые показано, как обеспечить устойчивое, эффективное развитие их экономики и обосновать пути создания благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата.
На основе обобщения практического опыта предпринимательской деятельности российских и зарубежных хозяйствующих субъектов всесторонне исследован комплекс вопросов развития экономики торговой и промышленной организации.
Учеб. пособие./В.В. Адамов, С.Д. Ильенкова, Т.П. Сиротина и др. Экономика и статистика фирм. [14]
В учебном пособии сделана попытка не только отразить последние достижения как зарубежной, так и отечественной экономической науки в области экономики предприятия, но и побудить читателей к осмыслению происходящих явлений, к поиску путей эффективного ее ведения, сделать их соучастниками происходящих изменений.
 1. ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
Производительность труда характеризует эффективность, результативность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ.
Значительное влияние на рост производительности труда оказывает внедрение достижений научно-технического прогресса, которое проявляется в использовании экономичного оборудования и современной технологии, что способствует экономии живого труда (зарплата) и увеличению прошлого труда (амортизация). Однако прирост стоимости прошлого труда всегда меньше, чем экономия живого труда, иначе внедрение достижений научно-технического прогресса экономически не оправдано (исключением является повышение качества продукции).
В условиях становления рыночных отношений рост производительности труда - объективная предпосылка, так как происходит отвлечение рабочей силы в непроизводственную сферу и сокращается численность работающих вследствие демографических изменений.
Различают производительность общественного труда, производительность живого (индивидуального) труда, локальную производительность.
Производительность общественного труда определяется как отношение темпов роста национального дохода к темпам роста численности работников сферы материального производства. Рост производительности общественного труда происходит при опережающих темпах роста национального дохода и тем самым обеспечивает повышение эффективности общественного производства.
При росте производительности общественного труда изменяется соотношение между живым и овеществленным трудом. Повышение производительности общественного труда означает уменьшение затрат живого труда на единицу произведенной продукции и увеличение доли прошлого труда. При этом общая сумма затрат труда, заключенного в единице продукции, сохраняется. Эту зависимость К. Маркс назвал экономическим законом роста производительности труда.
Рост индивидуальной производительности труда отражает экономию времени, необходимого на изготовление единицы продукции, или количество дополнительного товара, произведенного за определенный период (минута, час, сутки и т. д.).
Локальная производительность - это средняя производительность труда рабочих (работающих), рассчитанная по предприятию в целом или отрасли.
На предприятиях (фирмах) производительность труда определяется как эффективность затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки (В) и трудоемкости (Тр) продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость.
Выработка — основной показатель производительности труда, характеризующий количество (в натуральных показателях) или стоимость произведенной продукции (товарная, валовая, чистая продукция), приходящиеся на единицу времени (час, смена, квартал, год) или одного среднесписочного работника.
Выработка, рассчитанная в стоимостном выражении, подвержена действию ряда факторов, которые искусственно влияют на изменение выручки, например цена потребляемого сырья, материалов, изменение объема кооперативных поставок и т. п.
В отдельных случаях выработка рассчитывается в нормо-часах. Этот метод называется трудовым и используется при оценке производительности труда на рабочем месте, в бригаде, цехе и т. д. [7, с.46]
Изменение производительности труда оценивается путем сопоставления выработки последующего и предшествующего периодов, т. е. фактической и плановой. Превышение фактической выработки над плановой свидетельствует о росте производительности труда.
Выработка рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ОП) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч):
В=ОП/Т или В=ОП/Ч
Аналогично определяется часовая (Вч) и дневная (Вдн) выработка на одного рабочего:
Вч=ОПмес/Тчас; Вдн=ОПмес/Тд,
ОПмес – объем продукции за месяц (квартал, год);
Тчас, Тдн – количество человеко-часов, человеко-дней (рабочего времени), отработанных всеми рабочими за месяц (квартал, год).
При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.
При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы. [2, с.73]
Объем произведенной продукции (ОП) может быть выражен в натуральных, стоимостных и трудовых единицах измерения соответственно.
Трудоемкость продукциивыражает затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Определяется на единицу продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре изделий и услуг; при большом ассортименте продукции на предприятии определяется по типичным изделиям, к которым приводятся все остальные. В отличие от показателя выработки этот показатель имеет ряд преимуществ: устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами, исключает влияние на показатель производительности труда изменений в объеме поставок по кооперации, организационной структуре производства, позволяет тесно увязать измерение производительности с выявлением резервов ее роста, сопоставить затраты труда на одинаковые изделия в разных цехах предприятия.
Трудоемкость определяется по формуле:
Тр=Т/ОП
Тр – трудоемкость
Т – время, затраченное на производство всей продукции, нормо-ч, человеко-ч
ОП – объем произведенной продукции в натуральном выражении.
В зависимости от состава затрат труда, включаемых в трудоемкость продукции, и их роли в процессе производства выделяют технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость, трудоемкость управления производством и полную трудоемкость.
Технологическая трудоемкость (Ттехн) отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков (Тсд) и рабочих-повременщиков (Тповр):
Ттехн=Тсд+Тповр
Трудоемкость обслуживания производства (Тобсл) представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства (Твспом) и всех рабочих вспомогательных цехов и служб (ремонтного, энергетического и т.д.), занятых обслуживанием производства (Твсп):
Тобсл=Твспом+Твсп
Производственная трудоемкость (Тпр) включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных:
Тпр=Ттех+Тобсл
Трудоемкость управления производством (Ту) представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и собственно служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах (Тсл.пр), так и в общезаводских службах предприятия (Тсл.зав):
Ту=Ттехн+Тсл.зав
В составе полной трудоемкости (Тполн) отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия:
Тполн=Ттехн+Тобсл+Ту
В зависимости от характера и назначения затрат труда каждый из указанных показателей трудоемкости может быть:
Нормативная трудоемкость — это время выполнения операции, рассчитанное на основе действующих норм времени по соответствующим технологическим операциям для изготовления единицы изделия или выполнения работы. Нормативная трудоемкость выражается в нормо-часах. Для перевода ее в фактические затраты времени она корректируется с помощью коэффициента выполнения норм, который увеличивается по мере роста квалификации рабочего.
Фактическая трудоемкость - это фактические затраты времени одного рабочего на выполнение технологической операции или изготовление единицы изделия в данный период.
Плановая трудоемкость - это затраты времени одного рабочего на выполнение технологической операции или изготовление единицы изделия, утвержденные в плане и действующие в течение планового периода. [5, с.34]

2. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
 
Конечный результат трудовой деятельности коллектива и каждого работника нельзя оценить только выработкой продукции в единицу рабочего времени. При оценке производительности труда важно учитывать экономию труда, овеществленного в сырье, материалах, иначе значение показателя производительности труда резко упадет. С этих позиций рассматривают методы измерения производительности труда - натуральный, трудовой и стоимостной
Натуральный метод отражает выработку товарной продукции в штуках, метрах или условно-натуральных единицах, приходящуюся на одного среднесписочного рабочего (работающего) или за определенный период. Например, в угольной промышленности используется показатель среднегодовой, среднемесячной, среднесуточной добычи угля в тоннах на одного работника промышленно-производственного персонала или на одного основного рабочего, в газовой и горнорудной промышленности добыча измеряется в кубических метрах. Натуральные показатели используются в основном на тех промышленных предприятиях, где номенклатура выпускаемой продукции незначительна. Поэтому здесь часто используется условно-натуральный метод, при котором один вид продукции или работы приравнивается к другому (преобладающему) по относительной трудоемкости. Разумеется, при расчетах объемов продукции и выработки необходимо использовать неизменную (нормативную) трудоемкость единицы продукции. Применение коэффициентов приведения к условно-натуральным показателям по потребительским свойствам продукции (мощность, вес, содержание полезных компонентов и т.п.) для измерения производительности труда неприемлемо, так как между этими физическими и трудовыми показателями нет функциональной связи. [11, с.67]
Стоимостной метод производительности труда характеризует стоимость валовой или товарной продукции, приходящуюся на одного среднесписочного работника промышленно-производственного персонала (рабочего) или на одного основного рабочего (выработка). Они широко используются для оценки производительности живого труда, но не учитывают экономию овеществленного труда и повышение качества продукции. Кроме того, эти показатели обладают рядом недостатков, которые искажают реальную величину производительности труда, например изменение доли кооперативных поставок или материалоемкости, структурные сдвиги в продукции и т. п. Наиболее достоверным показателем является чистая продукция.
Трудовой метод измерения производительности труда основан на расчете трудоемкости каждого продукта. Согласно этому методу эффективность труда оценивается сравнением фактических (плановых) затрат с нормативными. Трудоемкость каждого вида продукции при этом рассчитывается как отношение трудовых затрат на производство этой продукции к ее количеству.Трудовой методизмерения производительности обладает рядом недостатков (недостаточное обоснование и неравнонапряженность норм, их частые пересмотры и т.д.), что не способствует объективной оценке уровня и динамики производительности труда даже на отдельных рабочих местах и в бригадах. [3, с. 60]
Приведенные затраты – это сумма годовых текущих издержек и капитальных вложений в расчете на год, исчисленных путем умножения их на нормативный коэффициент экономической эффективности. Рассчитываются по формуле Пз=С+Ен*К, где
Пз – приведенные затраты, тыс.р.;
С – себестоимость годового выхода продукции, тыс.р.;
Ен – нормативный коэффициент экономической эффективности, Ен=0,12;
К – капитальные вложения, тыс.р.
Себестоимость годового выхода продукции птицеводства после повышения производительности труда увеличилась на 1907,87 тыс.р. из-за увеличения годового выхода валовой продукции яиц на 3240,74 тыс.шт.
 В свою очередь производительность труда от 1 работника возросла на 2726,03 тыс.р., а численность персонала не изменилось.
Среднегодовое поголовье кур-несушек увеличилось на 12372 головы.
Капитальные вложения окупятся, потому что полученная прибыль по новой технологии покроет затраты на повышение производительности труда, так как прибыль увеличилась на 6182,33тыс.р., а капитальные вложения увеличились на 1764 тыс.р.
Показателем сравниваемой экономической эффективности выступает минимум приведенных затрат. Он представляет собой сумму текущих производственных затрат и капитальных вложений, приведенных к одинаковой размерности в соответствии с нормативом эффективности. В нашем случае С+Ен*К→min.
       Так как себестоимость годового выхода продукции увеличилась на 1907,87 тыс.р., а прибыль возросла на 6182,33тыс.р., т.е. темп роста прибыли опережает темп роста себестоимости, уровень рентабельности возрос на 57,06%. Значит, производство продукции птицеводства будет рентабельным.
  
4. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
Под факторами роста производительности труда следует понимать всю совокупность движущих сил и причин, определяющих уровень и динамику производительности труда. Факторы роста производительности труда весьма разнообразны и в совокупности составляют определенную систему, элементы которой находятся в постоянном движении и взаимодействии.
Исходя из сущности труда как процесса потребления рабочей силы и средств производства, все множество факторов, определяющих рост производительности труда, целесообразно объединить в две группы:
материально-технические, обусловленные уровнем развития и использования средств производства, в первую очередь техники;
социально-экономические, характеризующие степень использования рабочей силы.
Эффективность действия указанных факторов определяется естественными и общественными условиями, в которых они продляются и используются. Естественные условия — это природные ресурсы, климат, почва и т. д., влияние которых весьма значительно в добывающих отраслях. Общественные условия роста производительности труда при рыночной экономике порождены новой системой производственных отношений, в основе которых лежит частная собственность на средства производства. Такими условиями являются новые прогрессивные формы организации труда, новые экономические методы хозяйствования и управления производством, повышение материального благосостояния народа и общеобразовательного и культурно-технического уровня работников. [8, с.344]
Среди материально-технических факторов роста производительности труда особое место занимает научно-технический прогресс, являющийся основой интенсификации всего общественного производства.
С превращением науки в непосредственно производительную силу научно-технический прогресс влияет на все элементы производства — средства производства, труд, его организацию и управление. Научно-технический прогресс вызывает к жизни принципиально новую технику, технологию, новые орудия и предметы труда, новые виды энергии, полупроводниковую технику, электронно-вычислительные машины, автоматизацию производства.
Вместе с тем научно-технический прогресс создает предпосылки для улучшения условий труда, ликвидации существенных различий между умственным и физическим трудом, повышения культурно-технического уровня работников. Технический прогресс сопровождается расширением сферы научной организации труда производства и управления с применением средств организационной и вычислительной техники.
Важнейшим фактором роста производительности труда является совершенствование технологии производства. Она включает в себя технические приемы изготовления продукции, производственные методы, способы применения технических средств, приборов и агрегатов. Технология охватывает весь процесс материального производства — от разведки и добычи природного сырья до переработки материалов и получения готовой продукции.
Основными направлениями совершенствования технологии производства в современных условиях являются:
·        сокращение длительности производственного цикла,
·         снижение трудоемкости изготовления изделий,
·         предметно-замкнутое построение структуры производственных процессов,
·        сокращение объема обслуживания на межоперационных перемещениях обрабатываемых предметов и др.
Решение этих задач достигается различными способами, например, механическая обработка предметов труда дополняется, а в необходимых случаях заменяется химическими методами, электрохимией и другими видами технологического использования электроэнергии. Все большее применение в технологии производства получают сверхвысокие и сверхнизкие давления и температуры, ультразвук, токи высокой частоты, инфракрасные и другие излучения, сверхпрочные материалы и т. д. Совершенствование технологии изготовления продукции во всех отраслях производства обеспечивает значительную интенсификацию и ускорение производственных процессов, их непрерывность и высокое качество продукции.
Технология производства подвержена особенно быстрому моральному старению в эпоху научно-технической революции. Поэтому перед современным производством ставится задача обеспечить широкое внедрение прогрессивных, особенно непрерывных, технологических процессов на основе использования химической технологии, электротехнических средств и др.
Между энерговооруженностью и производительностью труда существует настолько тесная зависимость, что первую можно использовать в качестве технико-экономического измерителя второй, сделав определенную поправку лишь в связи с использованием электроэнергии на непроизводственные нужды. В топливно-энергетической базе расширяется использование наиболее экономичных и совершенных энергоносителей. Продолжаются работы по укрупнению единичных мощностей оборудования, агрегатов и машин, что позволяет снижать удельный вес капиталовложения, сокращать энергетические затраты на единицу продукции, уменьшать издержки производства, значительно повышать производительность труда. В области организации производства, которая должна соответствовать требованиям современного научно-технического прогресса, первостепенное значение приобретают вопросы концентрации и специализации.
Существенное влияние на рост общественной производительности труда оказывает повышение качества продукции, которое дает возможность удовлетворять общественные потребности с меньшими затратами труда и средств: изделия лучшего качества заменяют большее количество изделий более низкого качества. Улучшение качества во многих отраслях выражается в увеличении срока службы изделий. Повышение же долговечности тех или иных средств труда равнозначно дополнительному увеличению выпуска этих изделий. Однако повышение качества этих видов продукции будет эффективно лишь в том случае, если их физический и моральный износ будут примерно совпадать.
Улучшение качества продукции одной отрасли способствует росту производительности труда другой, потребляющей эту продукцию. Поэтому экономический эффект от повышения качества продукции исключительно велик.
В условиях рыночной экономики значительно возрастает роль социально-экономических факторов, воздействующих на рост производительности труда. К важнейшим из них относятся:
·        повышение культурно-технического уровня трудящихся,
·        качество подготовки специалистов с высшим и средним образованием,
·        повышение деловой квалификации кадров,
·        рост уровня жизни населения,
·        творческое отношение к труду и др.
Люди с более высокой общеобразовательной подготовкой быстрее осваивают профессии и становятся квалифицированными специалистами; они быстрее осознают общественную значимость своего труда, у них, как правило, более высокая организованность и дисциплина труда, больше творческой инициативы и изобретательности в работе. Несомненно, все это сказывается на производительности труда и качестве выпускаемой продукции.
Важным фактором повышения эффективности производства являются духовный рост людей, социальная активность, как отдельных участников общественного производства, так и целых коллективов на основе развития демократии.
Факторы роста производительности труда по сфере своего действия подразделяются на внутрипроизводственные и отраслевые.
К внутрипроизводственным относятся факторы, действующие на предприятиях всех отраслей народного хозяйства. Все их многообразие сводится к следующим укрупненным группам: повышению технического уровня производства, совершенствованию управления, организации производства и труда, изменению объема и структуры производства.
Кроме факторов, действующих на предприятиях, на уровень и темпы роста производительности труда влияют отраслевые факторы: специализация, концентрация и комбинирование, освоение новых производств, изменение размещения отрасли по территории страны, изменение темпов роста и доли подотраслей и производств.
Каждая из перечисленных групп и каждый фактор внутри них по-своему воздействует на производительность труда. Это воздействие имеет качественную характеристику – направленность: в каждый данный момент можно выделить повышающие и понижающие факторы. Кроме того, его можно оценить количественно – определить силу воздействия данного фактора. Направленность действия каждого из факторов данной группы или направленность действия группы факторов в целом может совпадать с направлением действия других факторов или быть ему противоположным. Результатом взаимодействия выступает тенденция движения производительности труда, складывающаяся на основе совокупного действия всей системы факторов. [12, с.67]
 
5. ПЛАНИРОВАНИЕ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
Установление уровня производительности труда на конкретный отрезок времени для предприятий и конкретных отраслей необходимо для определения возможных результатов производственной деятельности, ее целесообразности вообще. Оно происходит путем сопоставления затрат труда с предполагаемыми объемами производства продукции и состоит в определении возможной экономии рабочей силы при использовании резервов роста производительности труда.
Использование научных, технических и организационных достижений и усовершенствований позволяет определить экономию затрат труда по каждому фактору (или суммарно) в соответствии с формулой:
где  - возможное уменьшение численности работающих;
,  - затраты труда на единицу продукции в натуральном или стоимостном выражении, соответственно до и после использования резерва;
 – предполагаемый объем производства продукции в натуральном или стоимостном выражении;
 - фонд полезного времени одного работника до использования резерва, час;
 - коэффициент выполнения норм выработки до использования резерва
         Прирост производительности труда за счет высвобождения численности работающих может быть определен по формуле:
 
где  - прирост производительности труда;
 - среднесписочная численность работающих по предприятию или его подразделению (цеху, участку).
         Основное преимущество метода технико-экономических расчетов возможного роста производительности труда по факторам состоит в том, что он тесно связан с анализом существующего в данный момент положения. Поэтому действие факторов ограничено также узкими временными рамками – ближайшими временными периодами. Между тем для принятия крупных хозяйственных решений, последствия которых могут проявляться в отдаленной перспективе, необходимо учитывать действие не только отдельных факторов, но и всей их совокупности в целом. В этом случае для расчетов возможного роста производительности труда используют экстраполяционные методы, основанные на статистических данных по действию факторов за ряд лет.
         Вместе с тем, быстро изменяющаяся производственно-хозяйственная обстановка в экономике, широка приватизация предприятий в самых разнообразных формах и преимущественно рыночный характер производственных отношений могут вызвать и вызывают коренную смену критериев эффективности производства. Дело в том, что производительность общественного труда находится в противоречивом единстве с занятостью населения. Считают, что высокая занятость населения наносит ущерб росту производительности труда. Неполная же занятость оборачивается безработицей и вызывает определенную социальную напряженность и политическую нестабильность. [4, с.98]
  
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Повышение производительности труда - один из объективных экономических законов, присущих каждой общественно-экономической формации. Этот закон выражается в том, что благодаря развитию производительных сил общество сокращает общественно необходимые затраты труда на изготовление различных продуктов, предназначенных для личного или общественного потребления.
Производительность труда - это плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей, измеряемая количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции, или количеством продукции, производимой в единицу рабочего времени (час, день, месяц, год).
В книге Н.Г. Менкью “Макроэкономика” производительность труда определена как “средний продукт”. Средний продуктлюбого вида затрат - это отношение объема произведенной продукции к использованному объему данного вида затрат.
Суть закона повышения производительности труда заключается в создании максимума продукта при минимуме труда, и поэтому повышение общественной производительности труда объективно способствует прогрессу человечества, что выражается в росте материального производства, в развитии науки, культуры, искусства, всех сторон цивилизации. Каждый последующий способ производства побеждает предшествующий, в конечном счете, благодаря тому, что обеспечивает большой простор для развития производительных сил общества, для роста общественной производительности труда.
Основными факторами повышения производительности труда являются его фондовооруженность, совершенствование техники и технологии производства. Я рассмотрела это в курсовой работе (на примере птицеводства) и следует отметить, что себестоимость годового выхода продукции птицеводства после повышения производительности труда увеличилась на 1907,87 тыс.р. из-за увеличения годового выхода валовой продукции яиц на 3240,74 тыс.шт. В свою очередь производительность труда от 1 работника возросла на 2726,03 тыс.р., а численность персонала не изменилось. Среднегодовое поголовье кур-несушек увеличилось на 12372 головы.
Я пришла к выводу, что капитальные вложения окупятся, потому что полученная прибыль по новой технологии покроет затраты на повышение производительности труда, так как прибыль увеличилась на 6182,33тыс.р., а капитальные вложения увеличились на 1764 тыс.р. Также себестоимость годового выхода продукции увеличилась на 1907,87 тыс.р., и прибыль возросла на 6182,33тыс.р., т.е. темп роста прибыли опережает темп роста себестоимости, уровень рентабельности возрос на 57,06%. Значит, производство продукции птицеводства по новой технологии будет рентабельным.      
Производительность труда, вне зависимости от политического устройства, является важнейшим показателем развития экономики.
Рост производительности труда обеспечивает предприятиям и всему общественному производству дальнейшее развитие и благоприятные перспективы, а в сочетании с грамотной маркетинговой и сбытовой политикой, конкурентоспособность, что является непременным условием рыночной экономики. И, в конечном счёте, рост производительности труда ведёт к повышению уровня жизни населения.
 
 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.     Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 1999. – 246 с.
2.     Анализ хозяйственной деятельности: Учебник/ Л.А. Богдановская, Г.Г. Виноградов, О.Ф. Мигун и др.; Под общ. ред. В.И. Стражева. – 2-е изд. – Мн.: Выш. шк., 1998. – 363 с.
3.     В.Фильев: Управление ростом производительности труда //Экономист – 2000 – № 3. Стр. 60-66.
4.     Горемыкин В.А. и др. Планирование на предприятии: Учебник./В.А. Горемыкин, Э.Р. Бугулов, А.Ю. Богомолов. – М.: Вилинъ, 1999.
5.     Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. – М.: Банки и биржи, 2003. – 567с.
6.     Гурьянов С.Х., Поляков И. А., Ремизов К.С. Справочник экономиста по труду: (Методика расчетов по экономике труда на промышленных предприятиях). - М: 1988.
7.     Жиделева В.В., Каптейн Ю.Н. Экономика предприятия: Учебное пособие; 2-изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 133с. (Серия «Высшее образование»).
8.     Ильин А.И., Синица Л.М. Планирование на предприятии: Учеб. Пособие. В 2 ч. Ч. 2. Тактическое планирование/Под общей ред. А.И. Ильина. – Мн.: ООО «Новое знание», 2000. – 416 с.
9.     Куксов А. Планирование деятельности предприятия. //Экономист. – 1996 - № 6.  
10.                        Раицкий К.А. Экономика предприятия; Учебник для вузов. – 2-е изд. – М.; Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2000 – 696с.
11.                       Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: Инфра-М, 2001
12.                       Т.Куприянова Управление производительностью: путь к росту. // Человек и труд - 2006 - № 9. Стр. 67 - 69.
13.                       Шишкин А.К., Микрюков В.А., Дышкант И.Д. Учет, анализ, аудит на предприятии: Учебн. Пособие для вузов.- М.: Аудит, ЮНИТИ, 2000. – 496 с.
14.                       Экономика и статистика фирм: Учеб. пособие./В.В. Адамов, С.Д. Ильенкова, Т.П. Сиротина и др. – М.: Финансы и статистика, 1999.
15.                       Экономика предприятия: Учебник/Под ред. О.И. Волкова. М. 2001.
16.                       Экономика предприятия: Учебник / Семенов В.М., Баев И.А. 2005.
17.                       Экономика труда и социально-трудовые отношения/Под ред. Г.Г. Мелькьяна, Р.П. Колосовой – М.: МГУ, 2000.
18.                       Экономика труда/Под ред. Г.Р. Погосяна, Л.И. Жукова – М.: Экономика, 1999. – 304 с. 

Наверх

www.webmoney.ru Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Студенческий Маяк © 2010 - 2012   ИП Каминская О.В. ОГРНИП 310774602801230
При использовании материалов активная ссылка на StudMayak.ru обязательна.