Выберите букву:

Организация, технология, проектирование и техническое оснащение предприятий торговли - семинар

Вы можете купить эту работу on-line прямо сейчас за 100 рублей с помощью системы «Робокасса» или положить работу в корзину
 
Семинары ООП
Задание 1.
Вопрос 1. Товародвижением называется …
1.        процесс доведения товаров от предприятий-изготовителей через предприятия оптовой и розничной торговли до потребителей
2.        перемещение товаров из одного места в другое
3.       нет верного ответа
 
Вопрос 2. Товародвижение включает …
1.        физическое перемещение товаров из мест производства в места потребления
2.        операции, связанные с их хранением, подсортировкой и подготовкой к продаже на предприятиях торговли
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 3. . От того, насколько рационально организован процесс товародвижения, в значительной степени зависит …
1.        уровень торгового обслуживания населения
2.        время оборота товарно-материальных ценностей
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 4. Основными звеньями технологической цепи товародвижения являются …
1.        промышленные и сельскохозяйственные предприятия, производящие товары народного потребления
2.        оптовые базы, магазины и другие пункты розничной продажи товаров
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 5. Рациональная организация процесса товародвижения предусматривает прохождение товара через …
1.        Максимальное число звеньев
2.        минимальное число звеньев
3.       среднестатистическое число звеньев
 
Вопрос 6. На организацию процесса товародвижения оказывает влияние ряд факторов, которые можно объединить в следующие группы:
1.        производственные, транспортные, социальные и торговые
2.        производственные и транспортные
3.       транспортные и торговые
 
Вопрос 7. К числу производственных факторов относятся следующие:
1.        размещение производства, специализация производственных предприятий
2.        сезонность производства отдельных товаров
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 8. К транспортным факторам относятся:
1.        состояние транспортных путей сообщения
2.        виды транспорта, используемые для перевозки товаров
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 9. Важное влияние на процесс товародвижения оказывают социальные факторы, основными из которых являются:
1.        расселение населения, уровень денежных доходов населения
2.        размеры, специализация и размещение предприятий торговли, степень сложности ассортимента товаров и их свойства, уровень организации товароснабжения розничной торговой сети
3.       все ответы верны
 
Вопрос 10. На характер процесса товародвижения большое влияние оказывают …
1.        его форма и звенность
2.        сложность технологических связей
3.       дальность перевозок
 
Вопрос 11. В практике организации товародвижения находят применение две его формы:
1.        транзитная и складская
2.        простая и сложная
3.       линейная и нелинейная
 
Вопрос 12. Важное звено, обеспечивающее необходимую интенсивность и ускорение процесса товародвижения в условиях перехода к рыночным отношениям, - …
1.        Розничная торговля
2.        оптовая торговля
3.       все ответы верны
 
 
Задание 2.
Вопрос 1. Большинство складов выполняет следующие основные функции:
1.        получение товаров от поставщиков и осуществление контроля за их качеством; накопление товарных запасов и обеспечение надлежащих условий их хранения;
2.        подсортировка и подготовка товаров к продаже; комплектование заказов оптовых покупателей; товароснабжение розничной торговой сети;
3.        все вышеперечисленное
 
Вопрос 2. В зависимости от характера выполняемых функций склады оптовых баз подразделяют на …
1.        подсортировочно-распределительные, транзитно-перевалочные, сезонного хранения
2.        досрочного завоза и накопительные
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 3. Подсортировочно-распределительные склады предназначены для …
1.        накопления текущих запасов товаров
2.        размещения на железнодорожных станциях, водных пристанях и служат для принятия грузов на партионное хранение в связи с необходимостью перегрузки их с одного вида транспорта на другой
3.       хранения картофеля и овощей
 
Вопрос 4. На складах досрочного завоза …
1.        товары хранятся в течение продолжительного времени
2.        осуществляют приемку мелких партий товаров от промышленных предприятий и в виде крупно-партионных отправок направляют их в районы потребления
3.        все ответы верны
 
Вопрос 5. По ассортиментному признаку склады делят на …
1.        Большие и малые
2.        универсальные и специализированные
3.       нет верного ответа
 
Вопрос 6. Универсальные склады …
1.        предназначены для концентрации широкого ассортимента непродовольственных или продовольственных товаров
2.        служат для хранения товаров одной или нескольких родственных товарных групп
3.       все ответы верны
 
Вопрос 7. Общетоварные склады …
1.        являются основным видом складов в торговле и предназначены для хранения непродовольственных и продовольственных товаров, не нуждающихся в создании особого режима
2.        это овощехранилища, холодильники
3.       нет верного ответа
 
Вопрос 8. В зависимости от этажности и высоты складских помещений различают …
1.        Трех и пятиэтажные склады
2.        одноэтажные и многоэтажные склады
3.       пяти и десятиэтажные склады
 
Вопрос 9. По степени механизации технологических процессов склады подразделяют на …
1.        комплексно-механизированные и автоматизированные
2.        склады с применением средств малой механизации
3.       все ответы верны
 
Вопрос 10. Склады, не имеющие своих подъездных путей, называют …
1.        Неприрельсовыми
2.        Безподъездными
3.       Безрельсовыми
 
Вопрос 11. В зависимости от устройства склады подразделяют на …
1.        Открытые и закрытые
2.        открытые, полузакрытые и закрытые
3.       нет правильного ответа
 
Вопрос 12. Открытые склады …
1.        устраиваются в виде грунтовых площадок и площадок на столбах или ленточных фундаментах
2.        представляют собой навесы для хранения строительных материалов и других изделий, требующих защиты от атмосферных осадков
3.       это одно- или многоэтажные здания, которые могут быть отапливаемыми и не отапливаемыми
 
Задание 3.
Вопрос 1. Управление торгово-технологическими процессами на оптовых предприятиях должно быть подчинено:
1.        обеспечению высокого уровня коммерческой работы; ускорению продвижения товаров от производства до потребителей и оборачиваемости товарных запасов; обеспечению сохранности количества и качества товаров на складах и в процессе товародвижения;
2.        внедрению рациональных организационных и технологических систем товароснабжения розничных торговых предприятий; обеспечению роста производительности и качества труда работников оптовых предприятий;
3.        все вышеперечисленное
 
Вопрос 2. Важную роль в обеспечении четкой работы складов играет …
1.        диспетчеризация завоза и отпуска товаров
2.        условия хранения товаров
3.       условия транспортировки товаров
 
Вопрос 3. Технологические графики …
1.        предусматривают выполнение складских операций во времени (в течение смены, суток и т. д.)
2.        применяют на крупных современных кладах
3.       все ответы верны
 
Вопрос 4. Управление товарными запасами …
1.       позволяет разработать и установить их оптимальные нормативы
2.        предусматривает их нормирование, оперативный учет и контроль и регулирование
3.        все ответы верны
 
Вопрос 5. Регулирование товарных запасов …
1.        заключается в поддержании их на определенном уровне, в маневрировании ими
2.        на оптовых предприятиях осуществляет коммерческая служба
3.       все ответы верны
 
Вопрос 6. Важным средством управления ассортиментом товаров на оптовых базах служат …
1.        ассортиментные перечни
2.        списки товаров
3.       каталоги товаров
 
Вопрос 7. Обязательные ассортиментные перечни рекомендуется разрабатывать на …
1.        полгода
2.        год
3.       три года
 
Вопрос 8. Высшей формой организации складского технологического процесса на оптовой базе является …
1.        автоматизированная система управления складскими операциями
2.        компьютерный учет
3.       все ответы верны
 
Вопрос 9. При наличии на складах товарных секций их возглавляют заведующие или старшие кладовщики, которые…
1.        организуют прием и отпуск товаров и их документальное оформление, обеспечивают рациональное размещение товаров на хранение
2.        осуществляют необходимые мероприятия по сохранности материальных ценностей, ведут ежедневный учет движения товаров, следят за чистотой и порядком на складе
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 10. Кладовщики …
1.        осуществляют приемку товаров и размещение их на хранение, уход за ними в процессе хранения
2.        несут материальную ответственность за сохранность товаров от момента их поступления до момента сдачи в упаковочную или экспедицию
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 11. Упаковщики …
1.        укладывают товары в тару, затем маркируют грузы и пломбируют тарные места. Они несут ответственность за правильность упаковки, сохранность и наличие товаров в паковочном месте.
2.        занимаются распаковкой товаров при их приемке, подсчетом и регистрацией поступивших товаров по количеству и видам. В обязанности сортировщиков входит подборка материалов для составления актов приемки.
3.        выполняют операции по перемещению, переноске и укладке товаров.
 
Вопрос 12. На крупных складах оптовых баз или складах, не являющихся структурными подразделениями оптовых баз, могут функционировать …
1.        экспедиция по отправке товаров покупателям, комната товарных образцов
2.        планово-учетная группа, сторожевая и пожарная охрана
3.        все вышеперечисленное
 
Задание 4.
Вопрос 1. В основу рациональной организации складского технологического процесса положены следующие важнейшие принципы:
1.        планомерность и ритмичность, рациональная организация товарного потока
2.        эффективное использование средств труда, механизация и автоматизация складских операций, полная сохранность свойств товаров
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 2. Пути движения товаров должны быть максимально выпрямленными …
1.        в горизонтальном направлении
2.        в вертикальном направлении
3.       все ответы верны
 
Вопрос 3. Если товары поступили в железнодорожных вагонах, то выполняются следующие основные операции:
1.        проверка целостности пломб и вскрытие вагона; осмотр состояния поступившего груза (состояние укладки, тары и т. д.); разгрузка вагонов с укладкой товаров на поддоны или тележки;
2.        первичная приемка товаров по количеству (проверка соответствия числа тарных мест сопроводительным документам); доставка сформированных партий товаров на участок приемки, экспедиционный склад или в зону хранения;
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 4. Штучные, тарно-упаковочные и навальные грузы транспортируются в …
1.        Вагонах
2.        Полувагонах
3.       Цистернах
 
Вопрос 5. Для выгрузки товаров из вагонов могут быть использованы …
1.        конвейеры, транспортеры, электропогрузчики
2.        средства малой механизации
3.       все ответы верны
 
Вопрос 6. Доставленные в зону приемки товары принимаются по …
1.        количеству и качеству
2.        ассортименту
3.       нет правильного ответа
 
Вопрос 7. Приемка товаров по количеству предусматривает:
1.        отбор тарных мест для вскрытия; вскрытие тары; подсчет количества единиц или взвешивание товаров и сверку с транспортными и сопроводительными документами; укладку товаров на поддоны.
2.        перемещение товаров к рабочему месту товароведа-бракера; вскрытие тары; проверка качества товаров; укладка проверенных товаров на поддоны.
3.        Все ответы верны
 
Вопрос 8. В случае неявки представителя поставщика или если его вызов не обязателен, приемка товара производится с участием:
1.        представителя другого предприятия, выделенного руководителем этого предприятия;
2.        представителя общественности предприятия-получателя, который назначается руководителем предприятия из числа лиц, утвержденных решением профсоюзного комитета;
3.        все вышеперечисленное
 
Вопрос 9. Приемке и оприходованию подлежат …
1.        только доброкачественные товары
2.        все товары
3.       только выборочные товары
 
Вопрос 10. Акты об установлении расхождения в количестве или качестве поступивших товаров служат основанием для …
1.        Исков в суде
2.        предъявления претензии поставщику
3.       нет правильного ответа
 
Вопрос 11. Претензия должна быть подписана …
1.        руководителем оптового предприятия
2.        заместителем руководителя оптового предприятия
3.       все ответы верны
 
Вопрос 12. Различают два способа укладки товаров:
1.        штабельный и стеллажный
2.        горизонтальный и вертикальный
3.       прямой и косвенный
 
Задание 5.
Вопрос 1. Упаковка — …
1.        средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь, окружающей среды от загрязнений
2.        процесс обращения продукции
3.       все ответы верны
 
Вопрос 2. Тара является …
1.        элементом упаковки, представляющим собой изделие для размещения продукции
2.        видом товара
3.       нет правильного ответа
 
Вопрос 3. Транспортная (внешняя) тара …
1.        применяется для транспортирования и хранения товаров. К ней относят ящики, бочки, метки и т. д.
2.        предназначена дня группировки товаров внутри предприятия (лотки и ящики специальной конструкции).
3.       поступает к потребителю с продукцией и не представляет собой самостоятельной транспортной единицы
 
Вопрос 4. По назначению тару делят на …
1.        Простую и сложную
2.        универсальную и специализированную
3.       крупную и мелкую
 
Вопрос 5. В зависимости от принадлежности следует различать тару …
1.        общего и индивидуального пользования
2.        коллективного и личного пользования
3.       все ответы верны
 
Вопрос 6. По кратности использования тара делится на …
1.        Многооборотную и разовую
2.        Возвратную и невозвратную
3.       многооборотную, возвратную и разового использования
 
Вопрос 7. В зависимости от материала изготовления тару подразделяют на …
1.        деревянную, картонную, бумажную, текстильную, металлическую
2.        стеклянную, керамическую, полимерную и комбинированную
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 8. Мешки подразделяют на
1.        битумированные и крафт-мешки
2.        дублированные и влагопрочные
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 9. Текстильно-мочальная тара в основном представлена …
1.        тканевыми и сетчатыми мешками
2.        паковочными тканями
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 10. По конструкции тару подразделяют на …
1.        разборную, неразборную, складную
2.        разборно-складную, со съемными деталями
3.        все вышеперечисленное
 
Вопрос 11.  По методам изготовления тару подразделяют на …
1.        литую, штампованную, бондарную
2.        клееную тару и тару, изготовленную литьем под давлением
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 12. Различают группы стандартов на тару:
1.        нормативные стандарты, в которых сформулированы общие технические требования к таре, определены ее типы и основные параметры, методы испытаний
2.        включаются предметные стандарты на тару для конкретных видов продукции (товара)
3.       все вышеперечисленное
 
Задание 6.
Вопрос 1. Автомобильный транспорт используют для перевозки грузов …
1.        преимущественно на короткие расстояния
2.        только на длинные расстояния
3.       все ответы верны
 
Вопрос 2. Различают транспортный подвижной состав …
1.        общего назначения
2.        специализированный
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 3. По грузоподъемности все виды автотранспортных средств подразделяются на …
1.        пять классов
2.        три класса
3.       два класса
 
Вопрос 4. Основным документом, регламентирующим порядок перевозки грузов на железнодорожном транспорте, а также возникающие при этом хозяйственные отношения между органами транспорта, грузоотправителями и грузополучателями, является …
1.        Нормативные акты
2.        Устав железных дорог
3.       Конституция РФ
 
Вопрос 5. На железнодорожном транспорте грузы могут перевозиться …
1.        в виде повагонных отправок
2.        в контейнерах или в сборных вагонах
3.       все ответы верны
 
Вопрос 6. При контейнерных отправках …
1.        используют контейнеры массой брутто 3, 5, 10, 20, 24 и 30 т.
2.        перевозят грузы мелкими или малотоннажными отправками по разным перевозочным документам.
3.       Все ответы верны
 
Вопрос 7. Товары могут перевозиться …
1.        грузовой и большой скоростью
2.        пассажирскими поездами
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 8. Для организации грузовых перевозок на станциях железных дорог имеются …
1.        специальные службы
2.        товарные кассы, грузовые дворы, товарные конторы
3.       все ответы верны
 
Вопрос 9. Основным перевозочным документом является …
1.        Накладная
2.        Пояснительная записка
3.       Служебная записка
 
Вопрос 10. Прибывшие на станцию назначения грузы хранятся бесплатно в течение …
1.        3 ч.
2.        24 ч
3.       2-х суток
 
Вопрос 11. В зависимости от условий перевозок и вида услуг тарифы подразделяются на:
1.        сдельные тарифы на перевозку грузов; тарифы на перевозку грузов на условиях платных автотонно-часов;
2.       тарифы за повременное пользование грузовыми автомобилями и из покилометрового расчета; тарифы за перегон подвижного состава; надбавки и скидки; сборы за услуги, связанные с перевозками; договорные тарифы;
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 12. К числу факторов, определяющих более интенсивное использование автомобильного транспорта, относятся:
1.        улучшение использования грузоподъемности транспортных средств; повышение коэффициента сменности работы транспорта;
2.        сокращение простоев; улучшение использования пробега; ускорение погрузочно-разгрузочных работ
3.       все вышеперечисленное
 
Задание 7.
Вопрос 1. По видам и особенностям устройства предприятия розничной торговли подразделяют на …
1.        магазины, магазины-склады
2.        павильоны, палатки, автомагазины
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 2. На долю магазинов приходится примерно …
1.        90% сети предприятий розничной торговли
2.       50% сети предприятий розничной торговли
3.       10% сети предприятий розничной торговли
 
Вопрос 3. Павильоны, палатки, ларьки и киоски …
1.        представляют собой сооружения легкой конструкции
2.        относятся к мелкорозничной торговой сети
3.       все ответы верны
 
Вопрос 4. По формам обслуживания различают …
1.        магазины самообслуживания
2.        предприятия, торгующие через прилавок обслуживания
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 5. С учетом типа здания и особенностей его объемно-планировочного решения предприятия розничной торговли …
1.        подразделяют на отдельно стоящие, встроенно-пристроенные и торговые комплексы
2.        бывают одноэтажные, многоэтажные, с подвальными помещениями или без них
3.       все ответы верны
 
Вопрос 6. По функциональным особенностям розничные торговые предприятия делятся на …
1.        стационарные, передвижные
2.        сезонные, посылочные и комиссионные
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 7. Основные торговые функции магазинов:
1.        изучение покупательского спроса на товары; составление заявок на завоз товаров;
2.        формирование ассортимента товаров; реклама товаров и услуг; продажа товаров (предложение товаров и оказание помощи покупателям в их выборе, выполнение расчетных операций);
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 8. К основным технологическим операциям относят:
1.        прием поступивших в магазин товаров по количеству и качеству; обеспечение хранения товаров;
2.        выполнение операций, связанных с производственной доработкой товаров (фасовка, упаковка и др.); внутримагазинное перемещение, размещение и выкладка товаров в торговом зале;
3.        все вышеперечисленное
 
Вопрос 9. Объем и характер выполняемых магазином функций будут зависеть от …
1.        его типа и размера, хозяйственной самостоятельности
2.        технической оснащенности, места расположения и других факторов
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 10. Одно из перспективных направлений совершенствования розничной торговой сети — …
1.        Специализация
2.        Укрупнение
3.       Удешевление
 
Вопрос 11. К основным признакам, определяющим тип магазина, относятся …
1.        ассортиментный профиль
2.        размер торговой площади
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 12. Основные типы магазинов …
1.        представляют собой предприятия, на основе которых в перспективе должна быть создана рациональная система торгового обслуживания населения
2.        предназначены для применения при реконструкции и использовании действующих торговых помещений
3.       все вышеперечисленное
 
Задание 8.
Вопрос 1. Мебель для торговых предприятий принято классифицировать по следующим наиболее важным признакам:
1.        месту применения; назначению;
2.        товарному профилю; конструкции
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 2. По месту применения торговую мебель подразделяют:
1.        для торговых залов
2.        для подсобных помещений и мелкорозничных предприятий
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 3. По товарному профилю различают …
1.        универсальную и специализированную торговую мебель
2.        неразборную и сборно-разборную мебель
3.       все ответы верны
 
Вопрос 4. Под типизацией понимают систему мероприятий, направленных на …
1.        устранение излишнего многообразия
2.        отбор наиболее рациональных типов торговой мебели
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 5. Стандартизация торговой мебели предусматривает …
1.        установление нормативных требований к размерам материала, качеству изготовления, правилам приемки, маркировки, упаковке, транспортировке и хранению торговой мебели
2.        приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых производится сборка торговой мебели
3.       все ответы верны
 
Вопрос 6. По месту использования различают инвентарь …
1.        для складских и подсобных помещений, инвентарь торговых залов продовольственных магазинов и инвентарь для торговых залов магазинов, торгующих непродовольственными товарами
2.        инвентарь общего пользования
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 7. В зависимости от назначения торговый инвентарь делится на следующие основные группы:
1.        для вскрытия тары и упаковки, проверки размеров и качества товаров, подготовки товаров к продаже и отпуска их покупателям
2.        для выкладки и рекламы товаров, отбора товаров покупателями
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 8. Съемник обручей …
1.        используется для съема с бочек верхнего уторного обруча
2.        предназначен для выемки доньев из утора бочек после съема верхнего уторного обруча
3.       служит для насадки и снятия обручей с деревянных бочек
 
Вопрос 9. Гвоздодер-ножницы …
1.        является комбинированным цельнометаллическим инструментом, используемым для выдергивания гвоздей и резки упаковочной ленты и проволоки
2.        состоит из молотка с прорезью для выдергивания гвоздей, ножниц для резки упаковочной ленты или проволоки и имеет прорезь на ручке для выдергивания мелких гвоздей
3.       служит для вскрытия крупногабаритных ящиков, контейнеров, решетчатой и другой тары
 
Вопрос 10. Гвоздодер-молоток …
1.        состоит из молотка с прорезью для выдергивания гвоздей и металлической или деревянной ручки
2.        используется для выдергивания гвоздей и шурупов, головки которых не выступают над поверхностью
3.       на одном или обоих концах имеют прорезь для выдергивания гвоздей
 
Вопрос 11. Инвентарь для проверки размеров и качества товаров:
1.        шаблоны, пробоотборники
2.        овоскопы, виноскопы
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 12. Проверка качества яиц и вин на просвет производится при помощи …
1.        Овоскопавиноскопа
2.        Специальной лампы
3.       Нет правильного ответа
 
Задание 9.
Вопрос 1. Основными составляющими данными фирменного стиля являются:
1.        товарный знак, фирменные цвета, логотип
2.        рекламный слоган и рекламный персонаж
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 2. Словесный товарный знак представляет собой …
1.        название фирмы или предприятия, выполненное в определенной графической манере, оригинальным, запоминающимся шрифтом
2.        условное обозначение, принадлежащее данной фирме или предприятию и подлежащее регистрации
3.       все ответы верны
 
Вопрос 3. Рекламный слоган представляет собой …
1.        краткую фразу
2.        девиз фирмы
3.       все ответы верны
 
Вопрос 4. В качестве основных носителей фирменного стиля могут выступать:
1.        вывеска над входом или у входа в магазин; элементы помещения торгового зала (стены, колонны и перегородки); различные виды витрин; торговое оборудование;
2.        указатели и вывески в помещении магазина; ценники, наклейки и этикетки; пакеты; коробки и различные упаковочные материалы; одежда персонала
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 5. Для рекламного оформления магазинов широкое распространение получили …
1.        Пиктограммы
2.        Панно
3.       Картины
 
Вопрос 6. По характеру оформления витрины принято подразделять на …
1.        Крупные и мелкие
2.        товарные, товарно-декоративные и сюжетные
3.       все ответы верны
 
Вопрос 7. Товарные витрины могут быть …
1.        узкоспециализированные, специализированные и комбинированные
2.        для показа какого-либо одного товара, для экспонирования товаров одной группы и для показа товаров нескольких товарных групп
3.       все ответы верны
 
Вопрос 8. Торгово-технологический процесс в магазине …
1.        представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых (коммерческих) и технологических операций
2.        является завершающей стадией всего торгово-технологического процесса товародвижения
3.       все ответы верны
 
Вопрос 9. Торгово-технологический процесс в магазине можно разделить на основные части:
1.        операции с товарами до предложения их покупателям; операции непосредственного обслуживания покупателей;
2.        дополнительные операции по обслуживанию покупателей;
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 10. К операциям непосредственного обслуживания покупателей относятся:
1.        встреча покупателя; предложение товаров; отбор товаров покупателями;
2.        расчет за отобранные товары; оказание покупателям дополнительных услуг;
3.       все вышеперечисленное
 
Вопрос 11. Торгово-технологический процесс в магазине должен строиться на основе следующих основных принципов:
1.        обеспечение комплексного подхода к его построению; создание максимальных удобств для покупателей; достижение наиболее рационального использования помещений и торгово-технологического оборудования магазина;
2.        создание для работников магазина благоприятных условий труда и отдыха, обеспечивающих высокую культуру и производительность труда; обеспечение необходимой экономической эффективности работы магазина.
3.        Все вышеперечисленное
 
Вопрос 12. Приемка товаров по количеству и качеству в магазине должна осуществляться в соответствии с правилами, установленными в инструкциях …
1.        «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству»
2.        «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству»
3.       все вышеперечисленное
 

Наверх

www.webmoney.ru Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Студенческий Маяк © 2010 - 2019   ИП Каминская О.В. ОГРНИП 310774602801230
При использовании материалов активная ссылка на StudMayak.ru обязательна.