Выберите букву:

Управление качеством - тест

Вы можете купить эту работу on-line прямо сейчас за 150 рублей с помощью системы «Робокасса» или положить работу в корзину
 Занятие № 1 .
Вопрос № 1.   
В чем состоит преимущество процессного подхода к управлению качеством?
1) в более полном учете влияния внутренней среды организации на качество продукции;
2) в более полном учете каждой единицы продукции техническим условиям;
3) в непрерывности управления для повышения удовлетворенности потребителей;
4) в более полном учете влияния внешней среды организации на качество продукции;
5) в более полном учете влияния социальных и экологических аспектов
Вопрос № 2.   
Первая редакция международных стандартов ИСО серии 9000 вышла:
1) в конце 1980 г.;
2) в начале 1979 г.;
3) 1990 г.;
4) 1991 г.;
5) 1992 г.
Вопрос № 3.   
Российские организации разрабатывают систему менеджмента качества, соответствующую:
1) ГОСТ Р 9001-2001;
2) ГОСТ Р 9004-2001;
3) ИСО 8402;
4) ГОСТ ИСО;
5) ГОСТ ИСО 8402.
Вопрос № 4.   
Изделие, которое в данный момент времени соответствует всем требованиям, является:
1) исправным;
2) надежным;
3) браком;
4) дефектом;
5) безотказным.
Вопрос № 5.   
Освоение производства нового вида продукции начинается c:
1) разработки технологического процесса;
2) внедрения дорогостоящего вида;
3) менее трудоемкого процесса;
4) внедрения продукции, пользующейся спросом;
5) разработки технической документации.
 
Занятие № 2
Вопрос № 1.   
Непрямые инвестиции – это:
1) приобретение ценных бумаг;
2) взносы в уставный капитал;
3) вложения через финансовых посредников;
4) приобретение лицензий и патентов;
5) повышение квалификации персонала
Вопрос № 2.   
Каков срок окупаемости инвестиционного проекта?
1) с момента покрытия затрат до момента завершения проекта;
2) со дня начала финансирования проекта до дня, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли и объемом затрат приобретает положительное значение;
3) с момента начала финансирования проекта до момента завершения проекта;
4) с момента утверждения проекта и до конца финансирования проекта;
5) с момента утверждения проекта и до момента завершения проекта.
Вопрос № 3.   
За обеспечение разработки целей в области качества отвечают:
1) менеджеры высшего звена;
2) менеджеры среднего звена;
3) менеджеры низшего звена;
4) работники ОТК;
5) акционеры.
Вопрос № 4.   
Элементы управления документацией – это:
1) документированные процедуры для системы менеджмента качества;
2) описание взаимодействия процессов;
3) обеспечение сохранения документов;
4) приказ руководителя организации;
5)   методы контроля качества
Вопрос № 5.   
К внешним факторам, влияющим на качество продукции, относятся:
1) требования рынка;
2) квалификация персонала;
3) применяемые методы контроля качества;
4) совершенствование организации производства;
5) наличие испытательной лаборатории.
 
Занятие № 3 . 
Вопрос № 1.   
Сводные показатели уровня и динамики качества продукции могут быть получены путем:
1)балльной оценки;
2) сравнения с эталоном;
3) расчета индекса качества;
4) расчета индивидуальных индексов качества;
5) расчета абсолютного размера брака.
Вопрос № 2.   
Инвестиционный проект признается эффективным, если:
1) обеспечивается возврат исходной суммы инвестиции и требуемая доходность;
2) доходы проекта выше и значительно превышают уровень инфляции;
3) доходы по проекту равны затратам по нему;
4) затраты проекта не превышают уровень доходов по нему;
5) доходы по проекту меньше затратам по нему.
Вопрос № 3.   
Внедрение системы менеджмента качества целесообразно начать с:
1) проведения SWOT – анализа;
2) издания приказа руководителя организации;
3) создания комиссии по внедрению;
4) проведения опроса сотрудников в целях выяснения их отношения к внедрению системы менеджмента качества;
5) получения сертификата соответствия на выпускаемую продукцию.
Вопрос № 4.   
К внутренним факторам, влияющим на качество продукции, относятся:
1) требования рынка;
2) нормативные документы (ГОСТы, ТУ);
3) применяемые методы контроля качества;
4) имидж производителя;
5) конкуренция.
Вопрос № 5.   
Для ответа на вопрос, поддерживается ли система менеджмента качества в рабочем состоянии, необходимо:
1) проанализировать объем выручки;
2) определить коэффициенты финансовой устойчивости;
3) проанализировать динамику результатов внутреннего аудита;
4) организовать маркетинговые исследования;
5) провести аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности.
 
Занятие № 4 .
Вопрос № 1.   
Международная организация по стандартизации (ИСО 8402) определяет качество как:
1)инструмент борьбы за рынки;
2) отсутствие дефектов в продукции;
3) совокупность свойств и характеристики продукции, обеспечивающих удовлетворенность потребителя;
4) выявление сильных и слабых сторон организации;
5) выработку единых подходов к получению первичных данных.
Вопрос № 2.   
По общему правилу, снижение затрат не должно отрицательно сказываться на качестве продукции, поскольку достигается за счет:
1) внедрения процесса ресурсосбережения;
2) сертификации продукции;
3) уменьшения ассортимента продукции;
4) увеличения контрольного аппарата;
5) возникновения дополнительных затрат при внедрении новой техники.
Вопрос № 3.   
Концепция национальной безопасности Российской Федерации представляет собой:
1) перечень ГОСТов и технических условий;
2) требования к контролю качества;
3) систему официальных взглядов на роль качества в реализации национальных интересов России;
4) оценку результативности и эффективности системы менеджмента качества;
5) требования к менеджменту охраны окружающей среды.
Вопрос № 4.   
Под принципом действия стандарт ИСО 8402 понимает:
1) объективно существующие и периодически повторяющиеся тенденции;
2) создание организационной структуры;
3) целенаправленные воздействия на людей с целью координации и регулирования их деятельности в процессе совместной работы;
4) выработку единых подходов по сертификации продукции;
5) выработку единых подходов по заключению контрактов.
Вопрос № 5.   
Необходимость перехода к процессному управлению качеством продукции обусловлена тем, что:
1) каждое функциональное подразделение должно отвечать за результат только в рамках своей функциональной ответственности;
2) переход к процессному управлению не означает полного отказа от функционального управления;
3) процессное управление позволяет более четко распределить ответственность за результаты каждого процесса, имеющего место в организации;
4) Величина затрат зависит от соотношения затрат на соответствие и несоответствие уровню качества;
5) изменяется ассортимент выпускаемой продукции.
 
Занятие № 5 .
Вопрос № 1.   
Руководство по качеству содержит:
1) основные положения системы менеджмента качества;
2) документированные процедуры;
3) терминологию для систем менеджмента качества;
4) требования к системам менеджмента качества;
5) рекомендации по результативности системы менеджмента качества.
Вопрос № 2.   
В международном стандарте ИСО, знак, по форме похожий на бывший «Знак качества» называется:
1) ромб;
2) треугольник;
3) эйфелева башня;
4) пентагон;
5) квадрат.
Вопрос № 3.   
Финансовая деятельность организации связана с:
1) производством и реализацией продукции;
2) осуществлением краткосрочных финансовых вложений;
3) капитальными вложениями в связи с приобретением земельных участков;
4) передаче новых технологий;
5) продвижением товаров и услуг потребителю.
Вопрос № 4.   
Степень достижения запланированных результатов, применительно к качеству продукции, определяется термином:
1) результативность системы менеджмента качества;
2) финансовый результат организации;
3) период, в течение которого использование ресурсов приносит доход;
4) валовая прибыль;
5) оценка качества продукции на различных стадиях жизненного цикла.
Вопрос № 5.   
Чему способствует повышение качества производимой отечественными товаропроизводителями продукции?
1) росту импорта товаров;
2) снижению конкурентоспособности продукции;
3) увеличению золотого запаса;
4) росту экспортных возможностей;
5) эффективному использованию природных ресурсов.
 
 
Занятие № 6 .
Вопрос № 1.   
В России системный подход к управлению качеством развивался:
1) в зависимости от решения законодательных органов;
2) в зависимости от решения исполнительного органа;
3) в одном направлении с зарубежными разработками;
4) опережая зарубежные разработки;
5) позднее зарубежных разработок.
Вопрос № 2.   
Показатель, характеризующий отношение стоимости продукции всех сортов к возможной стоимости продукции по цене первого сорта, - это:
1) доля продукции каждого сорта в общем выпуске;
2) средний коэффициент сортности;
3) количество продукции определенного сорта;
4) общее количество продукции;
5) доля брака в себестоимости продукции.
Вопрос № 3.   
Процессы образования включают:
1) преподавание, обучение и проверку знаний;
2) преподавание и проверку знаний;
3) преподавание и обучение;
4) преподавание;
5) обучение.
Вопрос № 4.   
Оценка потребителем получаемого гостиничного обслуживания заключается в:
1) определении конкурентоспособности услуги;
2) формировании в его сознании положительного или отрицательного эмоционального настроя;
3) определении качества у поставщика;
4) разработке эталонных карт качества на процессы обслуживания;
5) определении конкурентоспособности предприятия.
Вопрос № 5.   
Одним из показателей конкурентоспособности выпускников на рынке труда является:
1) продолжительность времени трудоустройства на работу по специальности;
2) известность преподавателя;
3) известность руководителя вуза;
4) качества учебных программ;
5) наличие научной школы.
 
Занятие № 7 .
Вопрос № 1.   
Показатель, характеризующий отношение фактического удельного веса отдельного сорта продукции в ее общем объеме, - это:
1) доля продукции каждого сорта в общем выпуске;
2) средний коэффициент сортности;
3) количество продукции определенного сорта;
4) общее количество продукции;
5) доля брака в себестоимости продукции.
Вопрос № 2.   
Затраты относятся к производственным в зависимости от:
1) способа отнесения на себестоимость продукции;
2) периодичности;
3) отношения к производственному процессу;
4) влияния на объем производства;
5) степени агрегирования.
Вопрос № 3.   
Показатель качества, характеризующий отношение количества типоразмеров унифицированных частей изделия к общему количеству типоразмеров, – это:
1) коэффициент стандартизации;
2) коэффициент специализации;
3) удельный вес прогрессивных групп оборудования;
4) материалоемкость единицы продукции;
5) содержание жира в пищевых продуктах.
Вопрос № 4.   
Оценка результативности и эффективности системы менеджмента качества может быть осуществлена:
1) по данным финансовой отчетности;
2) по данным налоговых деклараций;
3) по данным опроса;
4) на основе коэффициента годности;
5) на основе коэффициента износа.
Вопрос № 5.   
Оценка качества продукции в процессе потребления производится:
1) потребителем;
2) поставщиком;
3) посредником;
4) работником ОТК;
5) инженером по качеству.
 
Занятие № 8 .
Вопрос № 1.   
Деятельность, связанная с созданием, распространением и внедрением новых видов продукции, техники, – это:
1) инвестиционная деятельность;
2) инновационная деятельность;
3) маркетинговая деятельность;
4) финансовая деятельность;
5) текущая (основная) деятельность.
Вопрос № 2.   
Выбор статистических методов для оценки эффективности системы менеджмента качества продукции осуществляется:
1) на основе интуиции;
2) в зависимости от цели анализа и характера имеющейся информации;
3) произвольно;
4) на основе профессионального суждения;
5) на основе предварительно проведенных расчетов.
Вопрос № 3.   
Оценка воздействия каждого фактора в отдельности и их различных сочетаний на показатели системы менеджмента качества продукции возможна на основе:
1) управленческого учета;
2) финансового учета;
3) индексного анализа;
4) метода параллельных рядов;
5) метода группировок.
Вопрос № 4.   
Для применения индексного метода в анализе качества продукции необходимо:
1) изучать хозяйственные операции;
2) дать качественную характеристику факторов;
3) дать количественную характеристику факторов;
4) дать оценку имущества организации;
5) провести расчет финансовых показателей
Вопрос № 5.   
Выборка из совокупности объектов для оценки эффективности системы менеджмента качества продукции является задачей:
1) бухгалтерского учета;
2) статистического наблюдения;
3) оперативного учета;
4) управленческого учета;
5) хозяйственного учета.
 
Занятие № 9 .
Вопрос № 1.   
Изучение колебаний показателей качества продукции осуществляется методами:
1)управленческого анализа;
2) финансового анализа;
3) расчета и анализа показателей вариации;
4) балансового метода;
5) отбора персонала.
Вопрос № 2.   
При снижении трудоемкости производительность труда:
1) повышается;
2) снижается;
3) остается без изменения;
4) повышается в два раза;
5) снижается пропорционально.
Вопрос № 3.   
Оплата брака не по вине работника учитывается:
1) в себестоимости окончательного брака;
2) в производственной себестоимости;
3) в плановой себестоимости;
4) в нормативной себестоимости;
5) в стоимости брака по цене использования. 
Вопрос № 4.   
Влияние изменения качественного показателя на изменение объемного показателя рассматривается на уровне:
1) отчетного периода;
2) базисного периода;
3) не имеет значения;
4) темпа прироста;
5) темпа роста.
Вопрос № 5.   
Статистическое наблюдение предполагает:
1) изучение всех хозяйственных операций;
2) работу с множеством элементов, подлежащих исследованию;
3) оценку имущества организации на определенную дату;
4) сбор и регистрацию информации об имуществе организации;
5) оценку обязательств организации на определенную дату.
 
Занятие № 10 .
Вопрос № 1.   
Выручка от реализации продукции (работ, услуг) – это:
1) готовая продукция;
2) реализованная продукция;
3) рентабельная продукция;
4) полуфабрикаты собственного производства;
5) отгруженные товары, но не оплаченные.
Вопрос № 2.   
Сумма высвобождения из оборота оборотных средств характеризует:
1) дополнительную потребность в оборотных средствах;
2) рост выручки от реализации продукции (работ, услуг);
3) экономию оборотных средств;
4) перерасход оборотных средств;
5) рост прибыли от продаж.
Вопрос № 3.   
К характерным чертам ноу-хау относят:
1) научно-техническую и экономическую ценность;
2) объективную форму представления и организации данных;
3) объективную форму представления совокупности данных;
4) базу данных;
5) часть внеоборотных активов.
Вопрос № 4.   
Отсутствие спроса может наблюдаться, когда:
1) уровень спроса выше степени его удовлетворения;
2) потребитель не заинтересован в продукции;
3) поставщик не имеет информации о возможном спросе;
4) не проведено прогнозирование влияния спроса на финансовые результаты;
5) поставщик не знает о возникшем спросе.
Вопрос № 5. 
1) несколько видов материалов расходуется на одноименное изделие;
2) материал одного вида расходуется на разноименные изделия;
3) несколько видов материала расходуется на разноименные изделия;
4) материал одного вида расходуется на одноименные изделия;
5) определяется величина среднего остатка оборотных средств.
 
Занятие № 11 .
Вопрос № 1.   
Объем отгруженной, принятой и оплаченной заказчиком продукции – это:
1) реализованная продукция;
2) отгруженная продукция;
3) товарная продукция;
4) валовая продукция;
5) готовая продукция.
Вопрос № 2.   
Основной документ, отражающий номенклатуру и объем выпуска продукции в натуральном и стоимостном выражении с распределением по кварталам, основные направления и задачи развития организации, это:
1) производственная программа;
2) учетная политика;
3) маркетинговая программа;
4) план счетов бухгалтерского учета;
5) программа проверки.
Вопрос № 3.   
В ситуации, когда уровень спроса выше степени его удовлетворения, имеет место:
1) полноценный спрос;
2) чрезмерный спрос;
3) нерациональный спрос;
4) отсутствие спроса;
5) нерегулярный спрос.
Вопрос № 4.   
Исходными данными для разработки производственной программы в части повышения качества продукции являются:
1) устав предприятия;
2) сведения о долях соответствующей продукции в общем объеме ее выпуска за предыдущий период по уровням качества;
3) бухгалтерский баланс;
4) данные о незавершенном производстве;
5) отчет о прибылях и убытках.
Вопрос № 5.   
Товарный знак и знак обслуживания – это:
1) художественно-конструкторское решение изделия;
2) обозначение, отличающее товары и услуги одного юридического лица от аналогичных товаров и услуг других юридических лиц;
3) новизна и промышленная применимость изделия;
4) база данных;
5) объективная форма представления совокупности данных.
 
Занятие № 12 .
Вопрос № 1.   
Ассортиментные сдвиги, связанные с улучшением качества продукции, в составе реализованной продукции влияют на изменение:
1) отпускных цен;
2) переменных затрат;
3) затрат на рубль выручки от реализации продукции;
4) затрат на рабочую силу;
5) затрат на производство продукции.
Вопрос № 2.   
Изменение себестоимости единицы продукции влияет на изменение:
1) переменных затрат;
2) постоянных затрат;
3) затрат на рубль выручки от реализации продукции;
4) затрат на рубль выручки по утвержденному плану;
5) затрат по готовой продукции.
Вопрос № 3.   
Динамика себестоимости продукции на предприятиях, производящих качественную продукцию, изучается на основе:
1) расчета индивидуальных индексов себестоимости каждого вида продукции;
2) расчета индекса себестоимости сравниваемой товарной продукции;
3) индекса затрат на рубль выручки от реализации продукции;
4) сводного индекса качества;
5) балансового метода.
Вопрос № 4.   
Какой метод контроля качества продукции являлся основным при использовании саратовской системы БИП?
1) сплошной;
2) выборочный;
3) отсутствие контроля;
4) самоконтроль;
5) бригадный.
Вопрос № 5.   
На предприятии принято решение увеличить на 3 человека штат финансовых менеджеров. Это приведет к росту постоянных затрат. Как принятое решение повлияет на объем производимой продукции:
1) не повлияет;
2) приведет к увеличению объема продукции;
3) приведет к снижению объема продукции;
4) приведет к увеличению объема продукции на суммы заработной платы;
5) приведет к увеличению планового объема продукции.
 
Занятие № 13 .
Вопрос № 1.   
Инвестиционная фаза жизненного цикла инвестиционного проекта включает:
1) разработку бизнес-плана;
2) маркетинговые исследования;
3) ввод в действие основного оборудования;
4) строительство;
5) производство продукции.
Вопрос № 2.   
Показатель качества, характеризующий состояния изделия, при котором оно в данный момент времени не соответствует хотя бы одному из требований - это:
1) неисправность;
2) частичный отказ;
3) отказ;
4) ремонтопригодность;
5) сохраняемость.
Вопрос № 3.   
Переменные затраты с увеличением объемов производства:
1) снижаются;
2) повышаются;
3) остаются без изменения;
4) снижаются в два раза;
5) остаются без изменения в случае увеличения постоянных затрат.
Вопрос № 4.   
Затраты, которые могут быть отнесены к отдельному структурному подразделению, называются:
1) прямыми;
2) прочими;
3) косвенными;
4) единовременными;
5) производственными.
Вопрос № 5.   
Для оценки влияния отклонения фактических цен на продукцию от отпускных на изменение затрат на рубль выручки от реализации продукции (работ, услуг) следует применять:
1) регрессионный анализ;
2) балльную оценку;
3) индексный метод;
4) балансовый метод;
5) кластерный анализ.
 
Занятие № 14 .
Вопрос № 1.   
Примером горизонтального управления качеством продукции является:
1) «поставщик-потребитель»;
2) «начальник-исполнитель»;
3) кружки качества;
4) комплексная система управления качеством;
5) бездефектное изготовление продукции.
Вопрос № 2.   
Качество продукции в условиях командно-административной экономики рассматривалось с позиций:
1) потребителя;
2) производителя;
3) вышестоящего органа управления;
4) министерства;
5) Госстандарта РФ.
Вопрос № 3.   
К финансовым учреждениям, принимающим депозиты, относятся:
1) строительные общества;
2) страховые компании;
3) лизинговые компании;
4) бюро обмена иностранной валюты;
5) пенсионные фонды.
Вопрос № 4.   
Получение информации о качестве товара в начале века осуществлялось на основании:
1) паспорта;
2) рекламации;
3) спецификации;
4) чертежа;
5) гарантии изготовителя.
Вопрос № 5.   
Инновационная деятельность организации связана с:
1) выпуском облигаций и других ценных бумаг;
2) капитальными вложениями в связи с приобретением нематериальных активов;
3) созданием, распространением и внедрением новых видов продукции;
4) продвижением товаров и услуг потребителю;
5) привлечением финансовых посредников.
 
Занятие № 15 .
Вопрос № 1.   
Как изменяется производственная мощность предприятия вследствие внедрения новой техники и новых видов продукции?
1) увеличивается;
2) не изменяется;
3) уменьшается;
4) увеличивается с учетом оборудования вспомогательных производств;
5) увеличивается с учетом оборудования, находящегося в резерве.
Вопрос № 2.   
Отношение стоимости выпуска новой продукции к стоимости всей произведенной продукции – это:
1) коэффициент обновления продукции;
2) коэффициент годности основных средств;
3) коэффициент износа;
4) коэффициент выбытия;
5) коэффициент энерговооруженности труда.
Вопрос № 3.   
Примером встречного (снизу вверх) вертикального управления качеством продукции является:
1) система бездефектного труда;
2) научная организация работ по повышению моторесурса двигателей;
3) кружки качества;
4) комплексная система управления качеством;
5) бездефектное изготовление продукции.
Вопрос № 4.   
Процесс внедрения системы управления качеством продукции зависит от:
1) общественного мнения;
2) состояния экономики;
3) рыночных отношений;
4) законодательства страны;
5) желания руководителей предприятий.
Вопрос № 5.   
Сокращение затрат при объединении различных видов бизнеса за счет единой системы управления, контроля и координации называется:
1) экономическим потенциалом;
2) потенциалом синергизма;
3) научно-техническим потенциалом;
4) социальным потенциалом;
5) военным потенциалом.
 
Занятие № 16 .
Вопрос № 1.   
При анализе затрат труда изменение средней выработки на объем продукции рассматривается на уровне:
1) отчетного периода;
2) плана;
3) предыдущего периода;
4) базисного периода;
5) не рассматривается.
Вопрос № 2.   
Для оценки эффективности рентабельности продукции применимы методы управления качеством:
1) самоконтроля;
2) статистические;
3) экономико-математические;
4) социальные;
5) технические.
Вопрос № 3.   
Разность между затратами времени на фактический выпуск продукции отчетного периода по трудоемкости базисного периода и затратами времени по трудоемкости отчетного периода означает:
1) экономию живого труда;
2) перерасход живого труда;
3) экономию материальных затрат;
4) перерасход прочих расходов;
5) среднюю выработку.
Вопрос № 4.   
Разница между покупной ценой организации и стоимостью по бухгалтерскому балансу всех ее активов и обязательств – это:
1) организационные расходы;
2) постоянные расходы;
3) материальные расходы;
4) деловая репутация;
5) финансовые расходы.
Вопрос № 5.   
Основной целью предприятия в процессе управления качеством является:
1) повышение уровня качества продукции;
2) получение прибыли;
3) расширение производства;
4) удовлетворение потребностей потребителей;
5) снижение себестоимости производимой продукции.
 
Занятие № 17 .
Вопрос № 1.   
Для того чтобы приступить к внедрению ИСО 9000-2000 следует:
1) провести ситуационный анализ положения дел;
2) провести оценку качества продукции на различных стадиях жизненного цикла;
3) определить, какие преимущества получит организация при внедрении системы менеджмента качества;
4) провести аудиторскую проверку финансовой деятельности;
5) получить разрешение государственных органов.
Вопрос № 2.   
Расходы на научные исследования и опытно-конструкторские разработки являются:
1) переменными затратами;
2) материальными затратами;
3) расходами на производство и реализацию продукции;
4) расходами на освоение природных ресурсов;
5) расходами на содержание и эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание основных средств.
Вопрос № 3.   
Прединвестиционная фаза жизненного цикла инвестиционного проекта включает:
1) разработку бизнес-плана;
2) маркетинговые исследования;
3) ввод в действие основного оборудования;
4) закупку оборудования;
5) производство продукции.
Вопрос № 4.   
Мониторинг процессов, используемых для определения качества продукции, означает:
1)наблюдение за процессом жизненного цикла продукции;
2) организацию маркетинговые исследования;
3) систематическое наблюдение и анализ результатов процессов;
4) расчета прибыли от продаж на одного работника;
5) расчета оборачиваемости активов.
Вопрос № 5.   
В качестве простых показателей оценки экономической эффективности инвестиционных проектов рассчитывают:
1) срок окупаемости;
2) чистую приведенную стоимость;
3) внутреннюю норму рентабельности;
4) учетную норму рентабельности;
5) рентабельность активов.
 
Занятие № 18 .
Вопрос № 1.   
Область применения системы менеджмента качества отражается в:
1) специальном заявлении о политике в области качества;
2) руководстве по качеству;
3) специальных записях;
4) сертификате соответствия;
5) СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.
Вопрос № 2.   
Реальные инвестиции могут быть направлены на:
1) приобретение ценных бумаг;
2) взносы в уставный капитал;
3) новое строительство;
4) приобретение лицензий и патентов;
5) повышение квалификации персонала.
Вопрос № 3.   
Анализ обнаруженного на предприятии внутреннего брака начинают с:
1) выявления причин возникновения брака;
2) определения размера потерь от брака;
3) предъявления претензии поставщику;
4) определения фактической себестоимости продукции;
5) определения относительного размера потерь от брака.
Прибыль на акционерный капитал отражает:
1) эффективность обучения и развития персонала;
2) эффективность организации внутренних бизнес-процессов;
3) долгосрочную стоимость для акционеров;
4) финансовые результаты;
5) доходность от продажи активов
Вопрос № 5.   
Затраты на исправление брака – это:
1) капиталовложения, связанные с приобретением ценных бумаг;
2) убытки;
3) затраты на приобретение материальных ресурсов;
4) прочие затраты;
5) профилактические затраты.
 

Наверх

www.webmoney.ru Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Студенческий Маяк © 2010 - 2012   ИП Каминская О.В. ОГРНИП 310774602801230
При использовании материалов активная ссылка на StudMayak.ru обязательна.