Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сделать суп пюре из брокколи. Суп-пюре из брокколи: диетический рецепт

Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Вконтакте

Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и или из , а также из ). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.
  2. Чем меньше Вы варите брокколи, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Для супа-пюре варить оптимально 10-15 мин., для салата — от 5 до 7 мин.
  3. Брокколи можно не отваривать, а отдельно приготовить на пару, чтобы сохранилось больше витаминов.
  4. Если не получается добиться необходимой густоты, то можете добавить немного просеянной муки. Сыпьте ее медленно, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Также можно добавить другие овощи, в том числе и цветную капусту.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • брокколи - 400 гр;
  • сливки (20%) - 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на .

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) - 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи - 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи - 450 гр;
  • сливки (20%) - 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом скороводу кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Ингредиенты:

  • брокколи - 550 гр;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснокодавилкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук - 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи - 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете .

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи - 500 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи - 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем Ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Приготовление супа пюре из броккколе и сельдерея хорошо показано на видео:

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи - 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.
  4. Вконтакте

    Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

    Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

    Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

    Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

    Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

    Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

    Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

    Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

    Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

    Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

    Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

    В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

    Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

    Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

    В прохладное время особенно хочется горячих, наваристых, густых первых блюд. Приготовьте диетический или питательный крем-суп из капусты брокколи – он не только согреет, но и насытит организм полезными веществами. Узнайте о новых рецептах с фото и способах приготовления вкусного угощения из этого вида капусты. Попробуйте сделать простой суп из обычных продуктов невероятно ароматным и аппетитным!

    Как приготовить крем суп из брокколи

    Многие хозяйки недолюбливают брокколи из-за ее специфического вкуса и сернистого запаха, который издает овощ при варке. Невзирая на это, крем-суп с брокколи пользуется большим спросом у гурманов во всем мире и ценится своей мягкой, нежной консистенцией. Алгоритм приготовления прост:

    1. Приготовьте овощной бульон на основе брокколи и других овощей.
    2. Добавьте сливки, взбейте массу блендером.
    3. Приправьте специями, солью.
    4. Посыпьте зеленью, подавайте к столу с крутонами.

    Подготовка продуктов

    Перед тем, как готовить вкусное угощение, стоит внимательно изучить рецепт супа-пюре из брокколи со сливками. Основным ингредиентом является капуста-брокколи: ее можно использовать в свежем и замороженном виде. Овощи следует предварительно помыть и очистить, нарезать одинаковыми, мелкими кубиками. Сливки лучше купить средней жирности, от 10% и выше. Мясные компоненты можно отварить в том же бульоне, в котором варилась капуста.

    Как правильно отварить брокколи

    Капусту следует разделить, если нужно, на соцветия, а затем погрузить в кипящую, слегка подсоленную воду. Это нужно для того, чтобы она максимально сохранила все полезные вещества. Свежий овощ варят 5-7 минут, замороженный – минут 10. Чтобы сохранить неповторимый цвет овоща, следует сразу же после отваривания поместить соцветия в лед или очень холодную воду.

    Рецепт крем-супа из брокколи

    Перед тем, как готовить суп из брокколи со сливками, следует узнать некоторые поварские хитрости, которые помогут сделать угощение очень нежным, придать ему нужную консистенцию. Чтобы избавиться от неприятного «сернистого» запаха овоща, нужно в воду, где отвариваются соцветия, положить щепотку соды. Основным требованием к такому блюду является кремовая структура, а чтобы ее добиться, нужно хорошо проварить овощ, ведь только мягкие ингредиенты смогут превратиться в мягкий, нежный крем.

    Суп-пюре из брокколи со сливками

    Время: 60 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

    При выборе капусты обратите внимание на ее размеры – не следует покупать слишком большие вилки, вполне подойдет средний кочан. В бульон можно добавить куриную грудку – так угощение будет более наваристым и питательным, но классический вариант этого не предусматривает. Стебли брокколи не следует выбрасывать, их также добавляют в суп, а затем извлекают перед блендированием.

    Ингредиенты:

    • сливки – 150 мл;
    • капуста – 500 г;
    • морковь –1 шт.;
    • луковица –1 шт.;
    • укроп, соль – по вкусу;
    • черный и белый молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Брокколи разбираем на соцветия, затем нужно хорошо их промыть.
    2. Вскипятите 2 литра воды, поместите в емкость капусту, варите 10-12 мин. на среднем огне.
    3. Извлеките овощ, обдайте холодной водой.
    4. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте с оливковым маслом до мягкости.
    5. Поместите капусту и обжаренные овощи в блендер, взбейте до однородного состояния.
    6. Переместите эту массу в горячий бульон, доведите до кипения.
    7. Приправьте солью, специями, введите сливки.
    8. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня.

    Диетический крем-суп

    Время: 60 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 56 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

    Этот супчик – прекрасный способ не только привести в порядок фигуру, но и накормить семью полезным блюдом из диетического питания. Чтобы еще больше снизить калорийность, можно использовать сливки с низким процентом жирности, а приправить вкусное угощение рекомендуется мелко нарубленным чесноком. Крем-суп с брокколи подавайте к столу с веточкой розмарина или базилика.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон – 2 л;
    • картошка –2 шт.;
    • брокколи – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло сливочное –50 г;
    • масло растительное – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Готовый куриный бульон нужно процедить, чтобы будущее угощение было однородным.
    2. В глубокую сковороду поместите 2 вида масла, хорошо разогрейте.
    3. Измельчаем и обжариваем лук.
    4. Порежьте кубиками картофель, добавьте к луку.
    5. Выложите все эти ингредиенты в емкость с бульоном, перемешайте.
    6. Погрузите черешки брокколи в бульон, варите все 12 минут с момента закипания.
    7. С помощью блендера доведите до консистенции пюре, приправьте крем-суп из брокколи.
    8. На дно тарелок положите зелень, затем заполните их кремом.

    Крем-суп с брокколи и курицей

    Время: 60 минут.
    Калорийность блюда: 64 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

    Легкий, нежный супчик обязательно придется по вкусу взрослым и детям-привередам. Он не только очень вкусный, но и питательный. При варке бульона повара рекомендуют непременно использовать костные части птицы, не только филе. Добавьте в крем-суп любимые специи, и он заиграет новыми красками. Подавайте угощение с сухариками или чесночными гренками – они придают ему еще больше пикантности.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый – 50 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • курица – 500 г;
    • капуста – 4-5 крупных соцветий;
    • морковь –1 шт.;
    • луковица – 1 головка;
    • вода – 2 л;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Курицу промойте, нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите бульон 40 минут с момента закипания.
    2. Поместите в суп капусту, целый лук, нарезанный кубиками картофель.
    3. Морковь очистить, порезать кубиками, отправить к остальным овощам. Варите суп 15-20 минут.
    4. Извлеките курицу, разделите ее на волокна.
    5. Массу нужно взбить блендером, приправить по вкусу специями и солью.
    6. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

    Из брокколи и цветной капусты

    Время: 60 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 64 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: авторская.
    Сложность: легкая.

    Фото этого замечательного блюда просто завораживает, хочется бросить все и срочно приготовить угощение. Рецепт крем-супа из брокколи супа называется «Инь-Ян» недаром, ведь в тарелках он представлен в виде красивой двуцветной композиции: пюре из брокколи и цветной капусты. Такое угощение можно приготовить к праздничному столу или воскресному обеду и удивить близких. Посыпьте готовый крем-суп тертым сыром пармезан или любым другим - он станет еще изысканнее.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 500 г;
    • цветная капуста – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • бульон – 2 л;
    • сливки – 200 мл;
    • сыр –50 г;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Каждый вид капусты следует разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности (в разных емкостях).
    2. Лук нарежьте кубиками, так же поступите с картошкой.
    3. Обжарьте луковые кубики в масле, затем добавьте картофель.
    4. Переместите эту смесь в горячий овощной бульон, который остался после отваривания капусты. Варите 12 мин.
    5. Разделите суп на 2 части: в одну поместите цветную капусту, в другую – брокколи.
    6. В каждую из этих емкостей добавьте горячие сливки, пюрируйте блендером.
    7. Выложите на тарелку массу в виде знака «инь-ян», посыпьте тертым сыром.

    Суп-пюре из шпината и брокколи

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 48 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: итальянская.
    Сложность: легкая.

    Потрясающе красивый цвет этого крем-супа из брокколи притягивает взгляд. Повара рекомендуют готовить блюдо без использования мясных бульонов (на овощном), но это дело вкуса. Если вам хочется подчеркнуть сливочный аромат крем-супа, можно дополнить его плавленым сыром или молоком. При выборе шпината для этого первого блюда, обратите внимание на замороженный продукт - он хорошо сохраняет цвет.

    Ингредиенты:

    • шпинат – 300 г;
    • капуста –500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сливки – 1 ст.;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • вода – 1,5 л;
    • сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите капусту в течение 12 мин. после закипания воды.
    2. Измельчите лук, обжарьте его на масле до мягкости, добавьте шпинат.
    3. В емкость с капустой поместите обжаренные овощи, тушите 15 мин.
    4. Не следует добавлять много воды, чтобы не утратить густоту пюре. Долейте жидкость только в случае необходимости. Приправьте крем-суп.
    5. Доведите суп до нежной кремовой консистенции с помощью погружного блендера. Подавайте к столу.

    Крем-суп с кабачками

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 57 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

    Принцип приготовления этого крем-супа из брокколи схож с остальными ̶ нужно отварить все овощи до готовности, приправить, измельчить, довести до нужной консистенции и вкуса. Обратите внимание на то, что время отваривания овощей различается: капуста варится дольше кабачков, поэтому и закладывать ее в бульон нужно раньше. Еще одной хитростью является то, что пюрировать нужно компоненты без бульона, последний следует только доливать по мере необходимости.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 300 г;
    • лук – 1 головка;
    • сельдерей – 100 г;
    • бульон – 1 л;
    • брокколи –300 г;
    • цветная капуста – 300 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сыр – 50 г;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Очистите и нарежьте луковицу мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла.
    2. Сельдерей очистите, порежьте кубиками, добавьте к луку.
    3. Кабачок нужно освободить от кожицы, порезать кубиками, положить к овощам и обжаривать 15 мин.
    4. Поместите все овощи в бульон, варите до полной готовности.
    5. Пюрируйте массу блендером, приправьте по вкусу, долейте горячее молоко.
    6. Натрите на крупной терке сыр, посыпьте им крем-суп из брокколи.

    С креветками

    Время: 60 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 98 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

    Если вы любите легкий, сливочный вкус, приверженец тайской кухни - смело забирайте этот рецепт с фото в свою кулинарную копилку! Особенность данного способа заключается в приготовлении бульона из панцирей креветок, который отлично подчеркивает нейтральный вкус капусты. Дополните крем-суп тертым сыром и мелко нарубленным чесноком - эти компоненты хорошо сочетаются между собой.

    Ингредиенты:

    • креветки – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сыр – 50 г;
    • капуста – 1 кочан;
    • сливки – 1 ст.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • соль, специи – на вкус.

    Способ приготовления:

    1. На раскаленном масле обжарьте креветки на протяжении 3 минуты, не снимая с них панцири.
    2. В кастрюле вскипятите воду, поместите в нее креветки, уже очищенные от внутренностей и голов. Подсолите и варите бульон 15 минут.
    3. Процедите бульон, немного остудите.
    4. Почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту разделите на соцветия.
    5. На сковороде, в которой жарились креветки, обжарьте по очереди овощи (морковь, лук), добавьте рубленый чеснок.
    6. Переместите все компоненты в глубокую емкость, долейте сливки, положите соцветия капусты.
    7. Доведите блюдо до вкуса. Как только масса закипит, поместите в нее креветки, варите 5 минут.

    Сливочный суп с брокколи и лососем

    Время: 60 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 116 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

    Сытный, питательный крем-суп из брокколи и лосося быстро и просто готовить. Для этого подойдет не только свежая, но и замороженная капуста. Данное блюдо можно подать к праздничному столу, ведь густое, наваристое угощение никого не оставит равнодушным. Густоту супчика регулируют добавлением сливок или молока. Подавая к столу ароматное блюдо, не поленитесь заранее подсушить гренки.

    Ингредиенты:

    • лосось – 300 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • капуста – 500 г;
    • сливки – 200 мл;
    • соль, лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте бульон из рыбы. Для этого поместите ее в горячую воду и варите на небольшом огне 30-40 минут.
    2. Извлеките лосося, разберите на кусочки, удалив косточки.
    3. В эту же емкость поместите очищенный, нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут.
    4. Разделите на соцветия брокколи, отправьте к картошке.
    5. Добавьте рыбу и сливки, положите лавровый лист, подсолите.
    6. Варите еще 7 минут до готовности.

    С шампиньонами

    Время: 60 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 72 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

    Ароматный, вкусный крем-суп из брокколи и грибов - отличный вариант первого горячего блюда к воскресному столу. Для его приготовления подберите небольшие шампиньоны, промойте их под проточной водой и хорошо просушите. В процессе готовки блюда допускается использование как молока, так и сливок - об этом стоит помнить тем, кто находится на диете, но не хочет отказываться от любимых блюд.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубчика;
    • сливки – 200 мл;
    • брокколи – 500 г;
    • грибы – 300 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите брокколи до готовности в подсоленной воде.
    2. Шампиньоны порежьте на 4 части, погрузите в овощной бульон, варите 7 минут.
    3. Всю эту массу поместите в блендер, добавьте размягченное масло, чеснок, сливки, стакан бульона. Пюрируйте.
    4. Доведите до вкуса, подавайте к столу.

    Сырный крем-суп

    Время: 60 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 115 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

    Ароматный, невероятно нежный крем-суп из брокколи, который можно сравнить с соусом, а не с первым блюдом, легко приготовить даже начинающей хозяйке. Такое блюдо особенно придется по душе гурманам, которые знают толк во вкусных овощных угощениях. Основой супа является плавленый сыр, при покупке которого нужно обращать внимание на его натуральный состав - от этого зависит консистенция готового первого блюда.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 400 г;
    • мука– 80 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • масло сливочное – 70 г;
    • молоко –1 ст.;
    • бульон овощной – 2 л;
    • плавленый сливочный сыр – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло.
    2. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, жарьте 6-7 минут.
    3. Введите муку, обжаривайте 2 минуты.
    4. Настала очередь бульона - долейте его, тщательно размешайте.
    5. Добавьте соцветия брокколи, варите суп 12 минут.
    6. Введите молоко, плавленый сыр, хорошо перемешайте.
    7. Подавайте крем-суп из брокколи к столу с рубленым базиликом.

    Польза брокколи для организма

    Пользу этой разновидности капусты тяжело переоценить. Знаменитые диетологи давно уже включили брокколи в состав своих диет. Данный овощ оказывает благотворное влияние на кровеносную и сердечно-сосудистую системы, нормализует уровень сахара в крови, способствует улучшению памяти и нормализации работы нервной системы. Вот несколько фактов, которые свидетельствуют о том, что этот овощ должен чаще бывать на наших столах:

    1. Она рекордсмен по содержанию кальция: в 100 г продукта находится 180 мг ценного микроэлемента.
    2. В брокколи содержится 10% дневной нормы железа.
    3. Витамина С в этом виде капусты около 100 % дневной нормы.

    Видео

    Брокколи – необычайно популярный среди приверженцев здорового питания овощной плод. Что неудивительно, ведь калорийность данного продукта составляет всего 34 ккал на 100 г. Помимо этого, брокколи невероятно полезна, так как содержит калий, кальций, фосфор, омега-кислоты, железо, клетчатку, кобальт и антиоксиданты.

    Питание для похудения

    Проблема лишнего веса – одна из самых острых проблем современного человека, поэтому для снижения массы тела было придумано великое множество диет, способов питания, комплексов упражнений, препаратов, снижающих аппетит. Одним из самых популярных способов похудения считается – диетическое питание.

    Основы диетического питания:

    1. важный пункт правильного питания – это количество и регулярность приемов пищи. Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия должно быть от 5 до 6 приемов пищи в сутки. Также важно не перекусывать, так как обычно мы делаем перекусы продуктами, содержащими большое количество простых углеводов, после которых быстро . Если перекус неизбежен, то сложные углеводы будут оптимальным вариантом, так как они заряжают организм энергией на длительный срок;
    2. тщательно пережевывайте пищу;
    3. не ешьте перед сном. Последний прим пищи должен быть за 3-4 часа до сна. После этого в пищу можно употребить только чай, воду или стакан кефира;
    4. употребляйте – не менее 1, 5 л в сутки;
    5. раз в неделю полезно устроить однодневный ;
    6. не переедайте. Из-за стола нужно выходить с легким чувством голода;
    7. не мучайте свой организм недоеданием. Рацион должен быть разнообразным, полезным и вкусным.

    Польза овоща

    Брокколи – идеальный продукт для похудения и, соответственно, друг тех, кто стремится быстро и без вреда для здоровья избавиться от ненавистных килограммов. Она богата пищевыми волокнами и кальцием, но при этом почти не содержит жиров.

    Овощ включает витамины C, К, В9, А, В6, В2, В1, а также В5, Е, В3. Состав БЖУ упирается на углеводы (7 г), поэтому блюда из брокколи хорошо подходят для углеводной диеты.

    Полезные свойства брокколи:

    Интересно! В 100 г вареной брокколи столько же кальция, сколько в одном стакане молока.

    Рецепты с фото

    Горячее первое блюдо обязательно должно присутствовать в рационе любого человека. Если вы решили избавиться от лишних килограмм или привести самочувствие в норму, то легкий суп – ваше спасение. Низкокалорийное блюдо можно готовить каждый день по новому рецепту.

    Сырный

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    1. Приготовить куриный навар.
    2. Почистить все овощные плоды, разломать брокколи на соцветия, накрошить зелень.
    3. Накрошить лук полукольцами и обжарить на оливковом масле.
    4. Нарезанную морковь обжарить с луком до золотой корочки.
    5. Залить морковь и лук 1⁄2 стакана воды.
    6. Для запустения добавить муку.
    7. Нарезать картошку кубиками.
    8. Добавить картофель с обжаренными овощными плодами в навар и варить до готовности корнеплода.
    9. Добавить в суп плавленый сыр.
    10. После растворения сыра доложить брокколи, горошек и зелень, лавровый лист.
    11. Прокипятить 5 минут. Подавать блюдо горячим.

    С цветной капустой

    Ингредиенты:

    • 200 г капусты каждого вида;
    • 2-4 картофелины;
    • среднего размера морковка;
    • 75 мл нежирных сливок;
    • 1⁄2 крупной белой луковицы;
    • 900 мл бульона из курицы;
    • соль, специи;
    • 45 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Перелить навар курицы в кастрюлю и нагреть при средней температуре.
    2. После закипания жидкости поместить в неё оба сорта капусты.
    3. К капусте необходимо добавить нарезанную кубиками картошку.
    4. За 5 минут до готовности в суп нужно поместить поджаренный лук, соль, специи.
    5. Готовое блюдо можно заправить сметаной или сливками.

    Пюре

    Ингредиенты:

    • 500 г брокколи;
    • шпинат;
    • 1 луковка;
    • 2 л куриного бульона;
    • 1 ст. нежирных сливок;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Заранее приготовленный куриный бульон нагреть до кипения и поставить на медленный огонь.
    2. Все овощи нарезать на кусочки и добавить к бульону. Варить в течение 20 минут.
    3. Охлажденный суп измельчить с помощью погружного блендера.
    4. Сливки нагреть до 80 градусов и добавить в суп. Посолить.

    Интересно! Калорийность супа-пюре с брокколи – 62 ккал.

    В мультиварке

    Ингредиенты:

    • любая часть курицы;
    • 2 кочана капусты;
    • по 2 шт. морковки и лука;
    • 2-3 картофелины;
    • растительное масло;
    • соль, черный перец, лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Порезать лук и морковь. Слегка обжарить овощи и мясо на масле.
    2. Зажарку, очищенный и нарезанный картофель, соцветия брокколи сложить в чашу мультиварки.
    3. Залить содержимое посудины водой.
    4. Включить режим «тушение» и готовить в течение часа.
    5. После приготовления блюдо вытаскивают из мультиварки и подают в горячем виде. При желании можно пюрировать суп блендером.

    Интересно! Многие кулинары говорят о том, что убрать специфический запах брокколи можно, добавив в суп пассированные овощи.

    Спаржевая капуста – овощ, который по душе далеко не каждому, поэтому очень важно знать, как правильно готовить блюда с этим продуктом, чтобы угодить самому привередливому члену семьи.

    Выводы

    Горячий суп со спаржевой капустой – отличная идея для первого блюда, которое идеально подойдет для похудения. Ароматное и вкусное, но абсолютно легкое и полезное для пищеварения. Оно без помех усваивается. Поэтому этим блюдом не страшно злоупотреблять, так как оно не отразится ни на пищеварении, ни на объеме талии.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Капуста брокколи – удивительный и полезный овощ. В ней содержится большинство витаминов и минералов, которые необходимы для красавиц всех возрастов. Регулярное употребление капустного супа улучшает самочувствие, поднимает настроение и дарит силы. Остается только решить, какой рецепт с брокколи выбрать, ведь блюд так много!

    Как приготовить суп-пюре из брокколи

    Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, удивляющий цветом и ароматом, не потребуется много времени. Этот овощ хорошо поддается термической обработке, быстро варится, длительное время не утрачивает своих качеств и полезных свойств даже после долговременной заморозки. Для любого рецепта вам понадобятся свежие домашние овощи, бульон, зелень и специи, а также любой блендер для измельчения и смешивания массы.

    Суп-пюре из брокколи – рецепт

    Выбрать подходящий рецепт супа-пюре из брокколи просто. Состав блюда зависит от ваших пожеланий и наличия продуктов. Этот овощ хорошо сочетается с мясными бульонами, сливочными заправками, другими продуктами с грядки. Детям придется по душе крем-суп с брокколи и мягким плавленым сыром, ведь он обладает нежным вкусом, ярким ароматом. Тем, кто внимательно следит за состоянием здоровья, рекомендуется хотя бы раз в неделю кушать такое блюдо, взяв за основу овощной бульон.

    Суп-пюре из брокколи со сливками

    • Время приготовления: 25-30 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 493 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Вкусный суп-пюре из брокколи со сливками под силу приготовить даже начинающему кулинару. Основное правило этого блюда – сливки – должны быть максимальной жирности. Идеальным вариантом станут деревенские свежие. Они придадут пище не только нежный вкус, но и оптимальную для насыщения густоту. Можно подавать суп со свежим домашним хлебом или хрустящими сухариками.

    Ингредиенты:

    • капуста – 400 г;
    • лук-порей – 300 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • вода – 300 г;
    • сливки жирные – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • петрушка – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Капусту помыть в миске, разделить на произвольные кусочки, отварить в подсоленной воде 5-10 минут.
    2. Яйца вилкой или венчиком размешать, влить сливки, смешать до однородности, довести до загустения.
    3. Влить смесь тонкой струйкой в бульон с капустой. Размешивать не нужно, пусть образуются яичные комки, как при приготовлении супа со щавелем.
    4. Лук измельчить, засыпать в кастрюлю, поварить еще 5-10 минут.
    5. С помощью специальной насадки для измельчения в блендере довести до состояния крема.
    6. Украсить суп петрушкой.

    Суп с брокколи и курицей

    • Время приготовления: 40-60 минут.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 384 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Неплохой вариант для обеда – суп с брокколи и курицей. Блюдо легко приготовить, а насыщение обеспечено на 2-3 часа. В сочетании с легким вторым блюдом или салатом вы наедитесь и не вспомните о голоде до самого ужина. Калорийность такого супа очень низкая, что является гарантией отсутствия тяжести и лишних килограммов. Превосходный выбор в пользу стройности и здоровья.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 г;
    • брокколи – 450 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 250 г;
    • сельдерей (корень) – 50 г;
    • зелень – по вкусу;
    • вода – 3 л.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятите воду, отварите грудку, разделанную на мелкие кусочки.
    2. Промойте капусту, порежьте ее на среднего размера части, опустите в бульон, посолите.
    3. Сельдерей, морковь, картофель, лук нарежьте кубиками.
    4. Кладем все продукты в бульон с капустой, доводим до готовности.
    5. Нашинкуйте зелень.
    6. Готовое блюдо взбейте в блендере до состояния густого пюре.
    7. Украсьте сверху зеленью.

    Суп из брокколи и цветной капусты

    • Калорийность блюда: 397 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда совсем нет настроения и аппетита, на помощь придет оригинальный суп из брокколи и цветной капусты с ароматным французским багетом. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что устоять невозможно, а сколько нужных веществ и витаминов оно содержит! Особенно хорош крем-суп из брокколи в осенне-зимнее время, когда бушует авитаминоз и наступает сезон простуд и ОРВИ.

    Ингредиенты:

    • бульон или вода – 1 литр;
    • куриное филе – 100 г;
    • соцветия капусты – 50 г;
    • картофель – 50 г;
    • лук – 30 г;
    • морковь – 50 г;
    • цветная капуста – 50 г;
    • мука – 1-2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте на плиту воду. Когда она начнет закипать, можете класть в нее нарезанную курицу.
    2. Все овощи помойте, удалите с них кожуру и нарежьте, как вам нравится. Капусту можно просто поделить на мелкие соцветия.
    3. Когда мясо сварится, засыпьте в бульон картофель и лук.
    4. Через 10 минут добавьте остальные овощи.
    5. Нашинкуйте зелень для украшения.
    6. С помощью блендера взбиваем до состояния густой сметаны. Если суп получился жидким, добавляем пару ложек муки.
    7. Украсьте зеленью. Можно подавать суп с домашними гренками, натертыми зубчиком чеснока.

    Сырный суп с брокколи

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Калорийность блюда: 759 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пряный, ароматный сырный суп с брокколи прекрасно подойдет для согревающего обеда в осеннее и зимнее время. Сделать суп не составит проблем, ведь в любом магазине продается замороженная капуста, другие овощи. Чтобы блюдо было ароматнее, можно добавлять любимые восточные специи, а подавать в сочетании с хрустящими пряными гренками или сухариками с чесночным соусом.

    Ингредиенты:

    • плавленые сырки или сыр – 3-4 шт. (100 г);
    • капуста – 150 г;
    • цветная капуста – 100 г;
    • куриное филе – 250 г;
    • вода – 1,5 л;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • вареное яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • гвоздика – 2-3 шт.;
    • перец черный – по вкусу;
    • итальянские травы – по вкусу;
    • зелень – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим на огонь, отвариваем курицу.
    2. Измельчаем овощи, мелко рубим зелень, яйцо.
    3. Чеснок трем на мелкой терке, жарим на оливковом масле со специями.
    4. Сыр натираем как удобно.
    5. Когда мясо готово, вынимаем его, кладем остывать для последующей нарезки.
    6. В бульоне отвариваем овощи до готовности.
    7. Соединяем нарезанное мясо с бульоном и овощами, вливаем чесночное масло, добавляем сыр и оставляем до полного растворения сыра.
    8. В блендере взбиваем суп до состояния пюре.
    9. Перед подачей украшаем блюдо мелко порезанным яйцом и ложкой зелени.

    Суп-пюре из брокколи от Юлии Высоцкой

    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 1498 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вы пробовали суп-пюре из брокколи от Юлии Высоцкой? Это неподражаемое блюдо с тонким ароматом специй, которое гарантирует море удовольствия и долгосрочное насыщение. Делается оно немного сложнее, чем предыдущие рецепты, но результат стоит стараний. Благодаря запеканию капусты, крем-суп приобретает необычный яркий вкус и еще более нежную консистенцию.

    Ингредиенты:

    • соцветия капусты – 700 г;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло для жарки – 2 ст. л.;
    • бульон мясной – 600 мл;
    • сыр мягкий – 120 г;
    • белая фасоль консервированная – 1 банка;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • тимьян – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Капусту вымыть, поделить на части, выложить на смазанный противень, поперчить, посолить и выпекать до мягкости 20-30 минут.
    2. Пассеровать мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета, затем высыпать нарубленный чеснок и тимьян, припустить и жарить еще 1-2 минуты.
    3. Готовую капусту смешать в кастрюле с пассеровкой, залить бульоном и довести до кипения. Варить все 15-20 минут.
    4. Когда суп будет практически готов, добавить перетертый сыр, фасоль, подсолить по необходимости.
    5. Взбить массу блендером. Подавать с гренками.

    Овощной суп с брокколи – рецепт

    • Калорийность блюда: 594 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Простой рецепт овощного супа с брокколи, который должен быть у каждой хозяйки. Первое быстро готовится, не требует особых усилий и прекрасно утоляет голод. В это блюдо можно класть любые овощи, которые имеются под рукой. Оригинально сочетаются брокколи и брюссельская капуста, не будет лишним сладкий перец, отлично подойдут помидоры. Рецепт приблизительный, фантазируйте!

    Ингредиенты:

    • капуста брокколи – 750 г;
    • бульон – 1 л;
    • крупный лук – 1 штука;
    • картофель – 200 г;
    • морковь – 100 г;
    • перец болгарский – 150 г;
    • чабрец, тимьян, соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промываем, режем капусту, кладем в бульон, варим 15-20 минут.
    2. Морковь, перец, лук, картофель нарезаем кубиками. Добавляем к брокколи, приправляем специями. Овощи варим до готовности, примерное время – 10-15 минут.
    3. Готовый суп измельчаем до состояния пюре в блендере. Подаем с ломтиками сыра и хлеба.

    Суп-пюре из брокколи – диетический рецепт

    • Время приготовления: 30-35 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 356 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сам по себе суп из брокколи диетический, если не использовать для приготовления жир, масло и сыр. Чтобы дополнительно его облегчить, можно отказаться от мясных бульонов и картофеля, в котором содержится опасный для стройности крахмал. Правда, насыщение после такого блюда меньше, чем от полноценного супа. Но на какие только хитрости не пойдешь, чтобы сохранить фигуру!

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л;
    • брокколи – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста цветная – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • укроп – для украшения;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разберите капусту на соцветия.
    2. Дайте воде закипеть, отправьте в нее оба вида капусты.
    3. Смажьте поверхность сковороды маслом, обжарьте измельченный лук.
    4. С помидора снимите шкурку, порежьте кубиками, пассеруйте вместе с луком.
    5. Нарубите зелень.
    6. Подсолите, влейте в кастрюлю пассерованные овощи.
    7. Выключайте суп за 3-5 минут до готовности.
    8. Взбейте его до однородной массы в блендере.
    9. Украсьте зеленью.

    Суп с брокколи и мясом

    • Время приготовления: 45-60 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 964 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Хотите приготовить сытный обед? Отлично подойдет для этой цели суп с брокколи и мясом. Можно использовать нежирную свинину, говядину или легкую индейку, чтобы получилось вкусное блюдо. Главное – хорошо проварить мясо, чтобы оно оставалось мягким и сочным, в противном случае вам будет сложно измельчить его в блендере до однородной консистенции. В остальном рецепт похож на предыдущие.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л;
    • мясо – 300 г;
    • брокколи – 500 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • гречка – 20 г;
    • творог – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите мясо.
    2. Разделите капусту на части, картофель нарежьте кубиками.
    3. Лук мелко порежьте и обжарьте до появления прозрачности.
    4. Добавьте капусту к бульону, мясо достаньте, чтобы остудить и порезать.
    5. Через 5 минут засыпьте картофель, лук и гречку, варите до готовности.
    6. В последний момент засыпьте в суп творог.
    7. Измельчите все в блендере до кремообразного состояния.

    Суп с брокколи и плавленым сыром

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 5-7 персон.
    • Калорийность блюда: 982 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Классический суп с брокколи и плавленым сыром эффектно смотрится на фото, наполняет дом приятным сливочным ароматом и хорошо насыщает. Чтобы приготовить его, вам не нужны особые навыки и дорогие продукты. Для этого рецепта отлично подходят самые простые недорогие плавленые сырки типа «Дружбы». Они мягкие, но при этом плотные, легко трутся на терке.

    Ингредиенты:

    • бульон – 2 л;
    • брокколи – 500 г;
    • красный лук – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • плавленый сырок – 3 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В бульон сначала опустите овощи (все сразу), дождитесь готовности (15-20 мин.).
    2. Сырки чуть подморозьте, а затем быстро натрите мелко прямо в кастрюлю.
    3. Посолите, приправьте специями.
    4. Немного остудите (лук не должен выплыть на поверхность), взбейте блендером до консистенции пюре.

    Суп-пюре с брокколи – секреты приготовления

    Чтобы ваш обед получился ароматным и нежным по консистенции, нужно знать простые секреты приготовления супа-пюре с брокколи:

    1. Выбирайте крупную капусту. В первых блюдах можно использовать не только кучерявые соцветия, но и мясистые части овоща.
    2. Если вы покупали замороженную капусту, прежде чем начать готовить, дайте ей время оттаять. Это избавит вас от излишней водянистости и необходимости добавлять муку.
    3. Пересолили блюдо? Не страшно, это можно легко исправить, если положить в него завернутый в ткань рис на полчаса, он возьмет в себя излишки соли.
    4. Всегда тщательно промывайте соцветия капусты. Даже в замороженных овощах может встречаться грязь.
    5. Суп получается вкуснее, если в его составе используется не менее 5 разных овощей.
    6. Чтобы не отвлекаться на каждый шаг рецепта, запомните основную последовательность, с которой добавляются продукты. В приготовлении супа-пюре не принципиально, какого размера и формы будут кусочки.
    7. Зелень, которой рекомендуют украшать, в супе с брокколи незаменима. Она делает его не только полезнее, но и вкуснее, приятнее для глаз.
    8. Если вас смущает зеленый цвет крем-супа, попробуйте класть в него немного куркумы. Она придаст желтоватый оттенок и дивный аромат.
    9. Чтобы контролировать густоту блюда, при перемалывании в блендере добавляйте бульон поэтапно. Чтобы сделать его погуще, добавьте немного крахмала или муки.
    10. Если вы готовите суп с сыром, дайте ему немного настояться и набрать вкус перед подачей на стол. Тогда ваше блюдо будет обладать насыщенным сливочным ароматом.
    11. В жаркий сезон нежирный суп-пюре можно есть в охлажденном виде.
    12. Если блюдо загустело сильнее, чем вы хотели, добавьте в него кипящей воды до получения нужной консистенции. Не забудьте подсолить и приправить при необходимости.
    13. Для более нежного вкуса можно добавить в горячую порцию немного сливочного масла.
    14. Если вы любите блюда с ярко выраженным ароматом специй, попробуйте добавить хмели-сунели и имбирь. Они придают очень оригинальный вкус любому супу.
    15. Не кладите овощи в холодную воду, а сначала вскипятите ее. Витамин С, который содержится в ингредиентах, быстро разрушается под действием температур. Чтобы его сохранить, важно минимизировать временной интервал обработки.

    Видео: суп с брокколи

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сделать суп из фасоли с мясом рецепт с фото
Блюда из капусты, в мультиварке
Калорийность рыбы жареной и запеченной Рыба в духовке ккал